西电主页 English 宣传部
西电要闻
表格等宽内容时,请左右滑动 <>
西电各单位召开2020年度领导干部民主生活会
时间:2021-01-25 16:44:31来源:各单位点击:

马院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 刘朔)1月11日下午,马克思主义学院2020年度处级党员领导干部民主生活会在信远楼2区135会议室召开。学校党委书记查显友到会指导,学校第四督导组组长周燕来现场督导,全体学院领导班子成员参加会议。会议由马克思主义学院党委书记书记夏永林主持。

夏永林首先围绕会前准备情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况、查摆存在的问题、其他情况报告、产生问题的根源剖析、努力方向和整改措施等方面对学院班子和个人进行问题查摆和检视,重点剖析了现存的各种问题,并提出了整改具体方法。领导班子各成员依次进行了自我剖析与检查。

随后,马院领导班子各成员依次展开相互批评,从工作的角度出发,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,坚持“团结—批评—团结”的方针,客观地进行批评,深刻地进行问题检视与思想剖析,做到了“红红脸”“出出汗”,并针对问题提出了进一步的整改方案。

周燕来审查了班子成员的检视材料,针对每个人的情况,提出了具体可行的修改意见,他强调,要在材料上体现一定的理论高度和学理性,充分展现出马院的水平。

查显友在讲话中对民主生活会的开展情况表示肯定。他指出,马克思主义学院民主生活会前期准备工作较为充分,问题查摆客观实在、相互批评严肃认真,达到了统一思想、提高认识、增进团结、推动工作的目的。查显友对马克思主义学院下一步工作提出要求:一是要增强办好马克思主义学院的责任感使命感,深刻领会和切实贯彻习近平总书记的“六要”嘱托。二是要加强班子建设,提升班子凝聚力、战斗力,齐心协力谋发展。三是要加强思政课教师队伍建设,统筹做好教师队伍数量和质量的提升,思政课教师要注重提升自身活力和战斗力,切实承担好铸魂育人的时代重任。四是要全面加强党的建设,增强党员意识和党员责任,发挥出党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为学院建设发展提供坚强的组织保障和政治保障。

计科院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 同榛)根据《中共西安电子科技大学委员会关于认真开好2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》文件要求,1月12日下午,计算机科学与技术学院2020年度处级党员领导干部民主生活会在北校区主楼四区107会议室召开。联系校领导杨宗凯校长到会指导,校第三督导组组长季庆阳、成员卫萌现场督导,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记李青山主持。

学院领导班子高度重视此次民主生活会,召开党委会学习文件精神、研究制定工作方案,组织开展专题学习,通过征求意见座谈会、一对一、多层次谈心谈话等方式广泛征求师生意见建议,认真撰写发言材料,扎实做好民主生活会会前准备工作。

李青山代表学院班子作对照检查,汇报了会前准备情况。针对“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实工作,学院班子结合整改落实学校巡察反馈意见不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,整改落实率100%。李青山认真查摆了班子存在的问题,深入剖析了问题原因,并提出了班子的努力方向和整改措施。班子7人联系个人思想和工作实际,依次进行对照检查。班子开展了严肃真诚的批评与自我批评,达到了沟通了解、增进团结的目的。

校第三督导组组长季庆阳表示,此次民主生活会班子及个人会前准备认真充分,查摆问题比较到位,批评和自我批评严肃真诚有“辣味”,剖析问题根源和制定整改措施比较具体,取得了较好的效果。他提出四方面的建议,一是继续从讲政治的高度去认识和分析问题。二是加强从主观层面剖析问题原因。三是细致研究以真正把问题找准找透。四是细化整改措施。会后要进一步完善民主生活会班子和个人发言材料。

联系校领导杨宗凯讲话。本次民主生活会紧扣主题,准备充分,程序到位,基本达到了统一思想、增进团结、提升班子凝聚力和战斗力的目的。会后班子成员要进一步完善对照检查材料,结合会上批评与自我批评情况把思想问题谈透,把问题根源挖深,把整改措施定细定实,持续抓好问题整改,确保民主生活会开出质量、开出成效。

杨宗凯就学院工作提出三点要求:一是推动学院工作制度化规范化。坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦班子建设、“双院育人”、人才引进、绩效考核与分配等重难点工作,进一步强化责任、积极推进,不断完善学院内部治理结构和管理体制,着力提升学院治理能力。二是建设好领导班子的“火车头”。班子成员要更加善于谋事、积极干事、努力成事,推进有组织的科研、本硕博贯通式人才培养、特色化示范性软件学院建设等工作。三是全力做好十四五规划。2021年是实施“十四五”的开局之年,学院班子要加强研讨交流,主动走出去,明确发展定位,强化特色凝练,汇聚各方力量,努力实现一流学院、一流专业、一流师资等目标。

李青山代表班子作表态发言,感谢联系校领导杨宗凯校长和校第三督导组到会指导学院民主生活会,并给出宝贵意见。接下来班子将认真梳理批评意见,深入消化联系校领导和督导组意见,从政治上、主观上继续剖析问题根源。学院班子将以民主生活会为新起点,加强统筹谋划,细化整改措施,坚持与学校同心同向同行,不断提高班子凝聚力和战斗力,促进学院各项事业发展。

电院召开班子及党员领导干部民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 刘昕雨)1月13日下午,电子工程学院2020年度班子及党员领导干部民主生活会在北校区办公楼231会议室召开。学校党委副书记杨银堂全程参加并指导,学校第二督导组靳珠、王腾飞现场督导,学院全体班子成员参加,会议由学院党委书记杨光暐主持。

学院班子高度重视此次专题民主生活会,精心组织谋划,从开展学习研讨、广泛征求师生意见建议、深入谈心谈话、围绕主题梳理检视问题等方面为民主生活会召开做好充分准备。会上,杨光暐代表学院班子作对照检查发言,班子成员结合会议主题,联系个人思想和工作实际逐一进行对照检查,深刻开展批评和自我批评。

随后,督导组组长靳珠对专题民主生活会作点评。她指出,本次电子工程学院班子专题民主生活会准备充分,聚焦主题,检视问题找准症结,触及思想,相互批评联系实际、开诚布公,达到红脸出汗的效果,整改措施明确细致,实打实、不空洞,本次民主生活会质量高,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、互相监督、共同提高的目的,希望学院以此次民主生活会为契机,结合排查的各项问题,认真做好整改落实,切实提升学院管理水平和治理能力,推动学院工作再上新台阶。

最后,杨银堂充分肯定了学院2020年各项工作取得的成绩。他指出,此次民主生活会准备充分,对照检查原因剖析深刻,解决措施切实可行,相互批评直面问题、有辣味,专题民主生活会质量高、效果好。结合学院下一步工作,杨银堂提出五点要求,一是加强理论武装,提高政治站位,面对新发展阶段的新机遇新挑战,在常学常新中加强理论修养,强化党委理论中心组学习的带动作用,加强师生支部党建,提升组织力和战斗堡垒作用。二是强化班子建设,进一步规范党政联席会、党委会等,健全科学民主决策机制,提高班子战斗力、凝聚力,班子要团结一致、坚定信心、迎难而上,下大功夫投入重点工作。三是加强顶层设计,班子要着眼长远把握大势,站在中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局这“两个大局”的高度,制定学院“十四五”的发展目标和任务。四是加强人才队伍建设,坚持引培并重,一方面以学科需求为导向加强海内外高层次人才引进,一方面发挥学院领军人才的学术影响力和传帮带作用,做好青年教师培养,夯实教师队伍。五是解放思想,开拓创新,在强化现有学科优势的基础上,科学谋划打造顶尖学科,着力推动学院事业发展。

人工智能学院召开2020年领导班子民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 武津晶)根据校党委关于认真开好处级党员领导干部民主生活会的要求,1月12日晚,人工智能学院在北校区主楼II-402会议室召开2020年度领导班子民主生活会。副校长蒋舜浩,学校民主生活会第十督导组史琳、卫萌到会指导,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记魏峻主持。

魏峻首先代表领导班子作对照检查,汇报了会前准备情况,并就“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况进行梳理,随后深刻查摆存在的问题,剖析原因,提出整改方案。接着,班子成员轮流进行个人检视剖析汇报,并严肃开展批评与自我批评。班子成员之间敞开心扉、开诚布公,现场氛围良好。

随后,蒋舜浩对此次民主生活会的内容和形式给予充分肯定。他表示,同志们批评与自我批评的内容都非常中肯,不绕圈子、直奔问题,班子成员找问题、提意见不保留、不遮掩,真正实现触动思想、解决问题,通过互相学习开阔眼界,开阔思路,希望大家能进一步保持学习的积极主动性。

督导组史琳对此次会议作了点评指导。她表示,此次民主生活会学院班子成员材料准备充分,自我剖析深刻,梳理问题认真,查摆问题到位,结合学院实际提出了切实的整改方案和明确的整改计划。通过此次会议,进一步凝聚了领导班子成员的战斗力,为以后的工作打下了坚实的基础。对此次民主生活会,她提出了四点建议,一是要进一步强化理论学习,用理论武装头脑,形成理论与业务同频共振的学习形式和特色学习体系;二是强化教师队伍和行政人员队伍建设,努力做到人才工作有所突破,干事主动担当作为的崭新格局;三是创新党建模式,促进党建与业务深度融合,提升教师干事创业的积极性;四是在对照材料的基础上,梳理检视出的问题,形成时间表和路线图,完善整改方案,确保整改工作落地落实。

会议最后,魏峻代表班子作表态发言,表示学院班子成员将在接下来的工作中进一步做好三个表率,狠抓落实,提升解决问题的能力,同时深化理论学习,攻坚克难,勇于担当,切实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结师生,努力拼搏,为建设一流人工智能学院而不懈奋斗。

广州研究院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 王文娟)1月25日上午,广州研究院2020年度处级党员领导干部民主生活会在海丝知识中心B5栋410会议室召开。副校长石光明到会指导,督导组史琳、孙潇洋现场督导,研究院全体领导班子成员参加会议。会议由广州研究院党委书记刘丰雷主持。

会议伊始,史琳同志代表督导组向广州研究院传达学校关于民主生活会的相关精神,她表示本次民主生活会要向中央政治局民主生活会对标看齐,立足实际,立足本职,深刻开展批评与自我批评。

会上,刘丰雷同志围绕会前准备情况、查摆存在的问题、产生问题的根源剖析、努力方向和整改措施等方面对研究院班子和个人进行问题查摆和检视,重点剖析了现存的各种问题,并提出了具体的整改方法。班子成员依次进行了对照检查,并遵循“团结—批评—团结”的方针,对领导班子以及成员展开批评与相互批评,围绕研究院前期筹建、机制创新、运行保障中存在的问题,开诚布公的找问题、提意见,相互鞭策,推动锐意创新,共生共荣。

石光明同志在点评中对本次民主生活会的开展情况表示肯定,认为会前准备充分,问题查摆深刻,相互批评严肃认真,达到了增进团结、推动工作的目的。结合广州研究院的使命愿景,石光明提出三点要求:一是要处理好稳定和发展的关,面对物理空间和治理空间的变化,班子成员要坚持以稳定为基础,以发展为目标,在推进改革中敢于先试先行,营造好齐心谋事的良好氛围;二是要强化班子治理水平的科学化,班子成员要奋楫笃行、臻于至善,将个人的发展融入广研院的建设,以自我成长为广研院发展助力赋能;三是要志存高远谋发展,面对平稳有序的开局工作不能故步自封,要用好民主生活会的平台推进反躬自省,要通过创新笃行的奋斗促动理想照进现实,有序实现学校锚定的“一区、一田、三高地”的五大目标。

史琳同志代表督导组进行点评。她首先对此次民主生活会给予充分肯定,认为这次民主生活会班子成员材料准备充分,会议程序规范,问题剖析透彻,整改措施到位,是一次高质量的民主生活会。史琳同志希望广研院利用此次民主生活会交流交心的机会,梳理和反思工作过程中的不足和差距,进一步加强干部队伍建设、人才队伍建设以及基层支部书记建设。同时,建议广州研究院把西电的红色和湾区的特色充分交融,守正创新、务求实效,对标对位建设标杆支部。

最后,刘丰雷同志代表班子作表态发言,表示全体班子成员要统一思想、提高认识,夯实底色,擦亮名片,挂图整改落实对照检视出的问题。针对广州研究院在内涵式发展路线和特色理念等薄弱环节,不断深化体制、机制创新,打造新空间、贯彻新理念、建立新机制,紧紧围绕三大主业,以人才培养和科学研究为基础,以成果转化为目标,全面提升西电服务国家战略的高度、助力经济发展的广度。在接下来的工作中,班子成员要进一步同心同德、同频共振,用学习补钙壮骨,提升业务能力和素养,主动担当,求真务实,凝心聚力,集智攻关,勠力打造产教融合与人才汇聚的核心科技领域“湾区之星”。

生科院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 秦帅)1月12日下午,生命科学技术学院党委在南校区G楼418会议室召开2020年度处级党员领导干部民主生活会,副校长石光明、学校第十三督导组组长高俊亮参加会议并做指导,学院领导班子全体成员参加会议,会议由学院党委书记王丽玲主持。

学院领导班子高度重视此次民主生活会,会前做了充分准备,准确把握会议主题,研究制定工作方案,组织开展专题学习,通过调查研究、座谈交流、书面征求意见等多种方式,广泛征求了学院师生意见与建议,认真撰写了发言材料,为开好民主生活会奠定了良好的基础。

王丽玲首先代表学院领导班子作对照检查发言,重点对照学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面进行检视剖析,分析产生问题的原因,明确整改措施。随后,学院领导班子成员王丽玲、崔传贞、王忠良、朱守平逐一作个人对照检查发言,结合思想、工作和生活实际,认真查摆问题,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析。班子成员之间逐一开展相互批评,实事求是、客观公正地提出存在的问题及今后整改的建议,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

高俊亮在总结点评时指出,本次民主生活会主题明确、准备充分,思想站位高,查摆问题到位,开展批评与自我批评有辣味,整改计划清晰,整改措施切实可行。他提出三点建议:一是要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装;二是对会上提出的问题下真功夫抓好整改落实,真正把反馈意见、整改工作落到实处;三是认真总结凝练本次民主生活会的成果,促进学院各项工作的发展提高。

石光明对生科院领导班子民主生活会给予充分肯定。他指出,本次民主生活会查摆问题精准,措施目标具体,会议务实高效,达到了预期效果。石光明提出三点要求:一是把握国家重点发展生命健康领域的契机,进一步明确学院定位和发展方向;二是立足学院特色,在持续开展基础研究的基础上,强化医工交叉融合的学科建设,加强研究成果向应用场景的有效转化;三是领导班子成员继续保持真抓实干的优秀作风,积极谋划、主动作为,带领学院师生团结奋进、争出亮点。

会议最后,王丽玲代表学院领导班子做表态发言,她表示学院领导班子将根据此次会议要求,努力提高政治站位,扎实抓好落实整改,以党建为引领,切实履职尽责,主动担当作为,勇于认领任务,齐心协力推动学院在“十四五”开局之际实现高质量发展。

空间学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 尚保强)1月15日下午,空间科学与技术学院2020年度党员领导干部民主生活会在G251会议室召开,教育部党建联络员冯旭东到会指导,学校督导组高俊亮、陈刚现场督导,学院全体班子成员参加,会议由学院党委书记朱伟主持。

学院班子高度重视此次民主生活会,会前制定工作方案,党委理论中心组开展集中学习研讨,深入支部系所师生广泛征集意见,开展谈心谈话。会上,朱伟代表学院班子从民主生活会会前准备情况、主题教育专题民主生活会整改落实情况、查摆存在问题、原因剖析和整改措施五个方面作对照检查,并作个人对照检查发言,班子成员结合岗位职责和工作实际逐一发言,深刻对照检查、查摆问题和不足,进行批评和自我批评,坦诚指出彼此问题和不足。

督导组高俊亮对专题民主生活会作点评。他表示,此次民主生活会准备充分,会议紧扣主题、内容务实,班子和班子成员查摆问题到位、自我剖析深刻,开展批评与自我批评严肃真诚,问题整改有计划、整改措施过硬,会议开出了高质量、开出了好效果,凝聚了共识,增进了团结,希望学院班子认真总结本次民主生活会,狠抓整改落实,营造干事创业、争创一流、风清气正的良好氛围。

最后,冯旭东对此次民主生活会给予充分肯定。他表示,学院班子成员对民主生活会思想重视、准备充分,整改措施到位,对于查摆问题的原因分析准确深入、思想根源剖析透彻。冯旭东对学院下一步工作提出五点要求:一是要抓好班子建设,发挥好班子把向定位作用,既要分工明确又要民主集中。二是要抓好理论学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑、指导工作。三是要抓好“十四五”规划工作落实,要充分调动学院教师积极性,齐心协力开好局。四是要抓好基层党支部建设,发挥教师支部书记“双带头人”作用,促进党支部工作与教学科研等工作“双融合、双促进”。五是要抓好“三全育人”工作,学院作为教育部“三全育人”改革试点院系,要坚持立德树人,把“三全育人”工作落实落细,巩固育人成效,在拔尖创新人才培养方面出方案、出经验。

最后,朱伟代表班子对冯旭东同志的指导表示衷心感谢,并作表态发言。他表示将认真对照本次民主生活会意见,加强班子建设,积极践行“一线规则”,主动担当作为,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,认真贯彻党的十九届五中全会精神和学院第二次党员大会精神,扎实推动理论武装不断深化,凝聚师生力量,为建设一流空间学院而不懈奋斗。

网信院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 赵秀臣)按照学校工作部署,1月15日上午,网络与信息安全学院2020年度处级党员领导干部民主生活会在北校区新科技楼609会议室召开。督导组成员、计算机与技术学院组织员张卫东到会指导,学院全体领导班子参会。会议由学院党委书记张美茹主持。

首先,张卫东同志代表督导组向网络与信息安全学院传达学校关于民主生活会的相关精神,他表示本次民主生活会要向中央政治局民主生活会看齐,深刻开展批评与自我批评。

会上,张美茹同志代表网络与信息安全学院领导班子作了对照检查。全体领导班子成员从会前准备、“不忘初心,牢记使命”主题教育整改落实情况、存在问题、原因剖析、整改措施等方面,依次作了对照检查并严肃认真地开展了批评和自我批评。各领导班子成员依次发言,进行对照检查、批评与自我批评。

随后,张卫东同志代表督导组进行点评。他首先对此次民主生活会给予充分肯定,认为这次民主生活会会前准备认真充分,会议安排紧凑合理,主题鲜明。会中查摆问题到位,显示了班子及成员要干事谋发展的决心。张卫东表示,希望学院以此次民主生活会为契机,能够进一步加强政治理论学习,同时结合排查的各项问题,完善整改方案,持续落实改进,切实提升管理水平和治理能力,推动学院发展再上新台阶。

最后,张美茹代表学院班子全体作了表态发言,她感谢学校对学院的重视,对于督导组的意见,学院领导班子将积极对照整改,并提出在今后工作中,班子将从以下几个方面进行加强:第一,立足使命担当,以政治建设为责任,推动学院事业发展。第二,立足解决问题,以抓整改为契机,提升班子战斗力。第三,坚持以上率下,转变作风,强化底线意识,发挥班子带头作用。第四,努力攻坚克难,创新方法,带领全院上下、团结一致、凝神聚力,全力创建一流网络安全学院!

微电子学院召开2020年度领导班子及党员领导干部民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 梁森 庞理)根据学校党委统一安排部署,1月14日下午,微电子学院2020年度领导班子及党员领导干部民主生活会在北校区东大楼321B会议室召开。学校第十二督导组组长邓卓峰到会指导,学院全体党员领导干部参加会议,非党员领导干部列席会议,会议由学院党委书记黄伟主持。

为确保此次民主生活会开出高质量好效果,学院党委认真制订实施方案,从会议主题、时间安排、实施步骤三个方面进行了明确要求。班子成员按会前要求认真开展学习研讨,于1月5日~6日组织召开了三场征求意见专题座谈会,听取学院民主党派人士、青年教师代表、学生代表的意见建议,并通过网络形式向全院师生广泛征求意见;与学院相关同志扎实开展谈心谈话;围绕主题进行问题查摆,并认真撰写发言材料。

会上,黄伟代表学院领导班子作对照检查。随后,学院党员领导干部结合自身分管工作依次做了个人对照检查,查摆剖析自身存在的问题和产生原因,并提出了相应的整改措施。学院班子成员相互敞开心扉,认真开展批评与自我批评,大家真点问题、点真问题、不绕圈子、直奔主题,开诚布公地提出了促进班子凝聚力、战斗力以及有关学院高质量发展的意见和建议。

邓卓峰在点评中对本次民主生活会给予了高度肯定,认为会前准备充分,查摆问题准确到位,批评与自我批评诚恳务实,达到了预期效果。他还对学院发展提出三点建议:一是班子成员要对照对标对表民主生活会相关要求,结合会议精神和工作实际,提高政治站位,认真修改材料,加强自我剖析,完善问题清单;二是学院要全面辩证看待发展过程中取得的优异成绩,不断增强忧患意识,提高风险挑战的科学研判能力,班子成员要加强与学校领导和职能部门的沟通协调能力,为学院发展争取必要的资源与政策;三是班子成员要统筹推进疫情防控和学院教学科研工作,统筹抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,尤其要高度重视就业工作,进一步做好就业风险防范。

黄伟在表态发言中强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,学院所有工作都要围绕开好局、起好步来展开,以优异成绩庆祝建党100周年。学院领导班子将以此次民主生活会为契机,持续用力抓好问题整改落实,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强科学谋划,主动担当作为,全力推动学院事业高质量发展。

机电院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 赵宇)根据校党委及《中共西安电子科技大学委员会关于认真开好2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》文件要求,1月10日下午,机电工程学院处级党员领导干部民主生活会在北校区主楼3区143南会议室召开。学校第四督导组组长周燕来、成员贾凯到会指导并作点评,学院党政领导班子成员参加了会议,会议由学院党委书记梁玮主持。

梁玮首先代表学院领导班子作对照检查。对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,结合前期征求意见座谈会、老同志座谈会以及线上调查问卷所形成的结果,梁玮对学院存在的问题进行了深入的剖析,从会前准备、“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况、查摆存在的问题、产生问题的根源剖析以及今后的努力方向和整改措施等五个大方面,汇报了2020年学院班子工作的整体情况。

接着,班子成员依次做了个人对照检查。每个人都结合学院的思想认识、分管工作和生活实际,查摆剖析自身存在的突出问题和原因,并提出了今后努力方向和整改措施。

随后是批评与自我批评。习近平总书记指出:“批评和自我批评是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。”遵循“团结——批评——团结”的方针,班子成员之间敞开心扉、开诚布公,不绕圈子、直奔主题,认真贯彻习近平总书记的指示和民主生活会相关工作要求,相互诚恳地提出了促进班子凝聚和学院发展的批评意见和建议。

最后,周燕来进行了点评。他表示自己很受教育和启发,觉得机电院本次民主生活会质量高、效果好,会前准备充分,查摆问题准确到位。他随后就班子对照检查材料和成员个人发言稿一一提出了修改意见,对进一步提高民主生活会会议质量给出了建议。最后,周燕来提出了三点希望:一是班子成员要提高政治站位,对照对标对表,就如何坚持和加强党对教育工作的全面领导进行深入思考,要像抓重大科研项目一样抓思想政治教育;二是要进一步坚定政治信仰,净化政治生态,团结带领广大师生加快推进改革发展;三是要提高政治能力,加强学习,推进立德树人、三全育人精品思政项目建设,讲好“西电故事”。

梁玮做了最终表态发言。他表示,学院班子对督导组指出的问题、提出的建议照单全收,后续一定认认真真抓整改,坚决将批评与自我批评中的相关意见建议落实落细,认真思考筹划2021年各项工作,争取让工作再上一个新台阶。

上一条:校领导春节前看望老同志老专家老党员并慰问困难职工
下一条:蚌埠市人民政府市长王诚一行来校调研

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
西电各单位召开2020年度领导干部民主生活会
发布时间:2021-01-25 16:44:31来源:各单位点击:我要评论: 0

马院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 刘朔)1月11日下午,马克思主义学院2020年度处级党员领导干部民主生活会在信远楼2区135会议室召开。学校党委书记查显友到会指导,学校第四督导组组长周燕来现场督导,全体学院领导班子成员参加会议。会议由马克思主义学院党委书记书记夏永林主持。

夏永林首先围绕会前准备情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况、查摆存在的问题、其他情况报告、产生问题的根源剖析、努力方向和整改措施等方面对学院班子和个人进行问题查摆和检视,重点剖析了现存的各种问题,并提出了整改具体方法。领导班子各成员依次进行了自我剖析与检查。

随后,马院领导班子各成员依次展开相互批评,从工作的角度出发,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,坚持“团结—批评—团结”的方针,客观地进行批评,深刻地进行问题检视与思想剖析,做到了“红红脸”“出出汗”,并针对问题提出了进一步的整改方案。

周燕来审查了班子成员的检视材料,针对每个人的情况,提出了具体可行的修改意见,他强调,要在材料上体现一定的理论高度和学理性,充分展现出马院的水平。

查显友在讲话中对民主生活会的开展情况表示肯定。他指出,马克思主义学院民主生活会前期准备工作较为充分,问题查摆客观实在、相互批评严肃认真,达到了统一思想、提高认识、增进团结、推动工作的目的。查显友对马克思主义学院下一步工作提出要求:一是要增强办好马克思主义学院的责任感使命感,深刻领会和切实贯彻习近平总书记的“六要”嘱托。二是要加强班子建设,提升班子凝聚力、战斗力,齐心协力谋发展。三是要加强思政课教师队伍建设,统筹做好教师队伍数量和质量的提升,思政课教师要注重提升自身活力和战斗力,切实承担好铸魂育人的时代重任。四是要全面加强党的建设,增强党员意识和党员责任,发挥出党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为学院建设发展提供坚强的组织保障和政治保障。

计科院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 同榛)根据《中共西安电子科技大学委员会关于认真开好2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》文件要求,1月12日下午,计算机科学与技术学院2020年度处级党员领导干部民主生活会在北校区主楼四区107会议室召开。联系校领导杨宗凯校长到会指导,校第三督导组组长季庆阳、成员卫萌现场督导,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记李青山主持。

学院领导班子高度重视此次民主生活会,召开党委会学习文件精神、研究制定工作方案,组织开展专题学习,通过征求意见座谈会、一对一、多层次谈心谈话等方式广泛征求师生意见建议,认真撰写发言材料,扎实做好民主生活会会前准备工作。

李青山代表学院班子作对照检查,汇报了会前准备情况。针对“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实工作,学院班子结合整改落实学校巡察反馈意见不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,整改落实率100%。李青山认真查摆了班子存在的问题,深入剖析了问题原因,并提出了班子的努力方向和整改措施。班子7人联系个人思想和工作实际,依次进行对照检查。班子开展了严肃真诚的批评与自我批评,达到了沟通了解、增进团结的目的。

校第三督导组组长季庆阳表示,此次民主生活会班子及个人会前准备认真充分,查摆问题比较到位,批评和自我批评严肃真诚有“辣味”,剖析问题根源和制定整改措施比较具体,取得了较好的效果。他提出四方面的建议,一是继续从讲政治的高度去认识和分析问题。二是加强从主观层面剖析问题原因。三是细致研究以真正把问题找准找透。四是细化整改措施。会后要进一步完善民主生活会班子和个人发言材料。

联系校领导杨宗凯讲话。本次民主生活会紧扣主题,准备充分,程序到位,基本达到了统一思想、增进团结、提升班子凝聚力和战斗力的目的。会后班子成员要进一步完善对照检查材料,结合会上批评与自我批评情况把思想问题谈透,把问题根源挖深,把整改措施定细定实,持续抓好问题整改,确保民主生活会开出质量、开出成效。

杨宗凯就学院工作提出三点要求:一是推动学院工作制度化规范化。坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦班子建设、“双院育人”、人才引进、绩效考核与分配等重难点工作,进一步强化责任、积极推进,不断完善学院内部治理结构和管理体制,着力提升学院治理能力。二是建设好领导班子的“火车头”。班子成员要更加善于谋事、积极干事、努力成事,推进有组织的科研、本硕博贯通式人才培养、特色化示范性软件学院建设等工作。三是全力做好十四五规划。2021年是实施“十四五”的开局之年,学院班子要加强研讨交流,主动走出去,明确发展定位,强化特色凝练,汇聚各方力量,努力实现一流学院、一流专业、一流师资等目标。

李青山代表班子作表态发言,感谢联系校领导杨宗凯校长和校第三督导组到会指导学院民主生活会,并给出宝贵意见。接下来班子将认真梳理批评意见,深入消化联系校领导和督导组意见,从政治上、主观上继续剖析问题根源。学院班子将以民主生活会为新起点,加强统筹谋划,细化整改措施,坚持与学校同心同向同行,不断提高班子凝聚力和战斗力,促进学院各项事业发展。

电院召开班子及党员领导干部民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 刘昕雨)1月13日下午,电子工程学院2020年度班子及党员领导干部民主生活会在北校区办公楼231会议室召开。学校党委副书记杨银堂全程参加并指导,学校第二督导组靳珠、王腾飞现场督导,学院全体班子成员参加,会议由学院党委书记杨光暐主持。

学院班子高度重视此次专题民主生活会,精心组织谋划,从开展学习研讨、广泛征求师生意见建议、深入谈心谈话、围绕主题梳理检视问题等方面为民主生活会召开做好充分准备。会上,杨光暐代表学院班子作对照检查发言,班子成员结合会议主题,联系个人思想和工作实际逐一进行对照检查,深刻开展批评和自我批评。

随后,督导组组长靳珠对专题民主生活会作点评。她指出,本次电子工程学院班子专题民主生活会准备充分,聚焦主题,检视问题找准症结,触及思想,相互批评联系实际、开诚布公,达到红脸出汗的效果,整改措施明确细致,实打实、不空洞,本次民主生活会质量高,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、互相监督、共同提高的目的,希望学院以此次民主生活会为契机,结合排查的各项问题,认真做好整改落实,切实提升学院管理水平和治理能力,推动学院工作再上新台阶。

最后,杨银堂充分肯定了学院2020年各项工作取得的成绩。他指出,此次民主生活会准备充分,对照检查原因剖析深刻,解决措施切实可行,相互批评直面问题、有辣味,专题民主生活会质量高、效果好。结合学院下一步工作,杨银堂提出五点要求,一是加强理论武装,提高政治站位,面对新发展阶段的新机遇新挑战,在常学常新中加强理论修养,强化党委理论中心组学习的带动作用,加强师生支部党建,提升组织力和战斗堡垒作用。二是强化班子建设,进一步规范党政联席会、党委会等,健全科学民主决策机制,提高班子战斗力、凝聚力,班子要团结一致、坚定信心、迎难而上,下大功夫投入重点工作。三是加强顶层设计,班子要着眼长远把握大势,站在中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局这“两个大局”的高度,制定学院“十四五”的发展目标和任务。四是加强人才队伍建设,坚持引培并重,一方面以学科需求为导向加强海内外高层次人才引进,一方面发挥学院领军人才的学术影响力和传帮带作用,做好青年教师培养,夯实教师队伍。五是解放思想,开拓创新,在强化现有学科优势的基础上,科学谋划打造顶尖学科,着力推动学院事业发展。

人工智能学院召开2020年领导班子民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 武津晶)根据校党委关于认真开好处级党员领导干部民主生活会的要求,1月12日晚,人工智能学院在北校区主楼II-402会议室召开2020年度领导班子民主生活会。副校长蒋舜浩,学校民主生活会第十督导组史琳、卫萌到会指导,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记魏峻主持。

魏峻首先代表领导班子作对照检查,汇报了会前准备情况,并就“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况进行梳理,随后深刻查摆存在的问题,剖析原因,提出整改方案。接着,班子成员轮流进行个人检视剖析汇报,并严肃开展批评与自我批评。班子成员之间敞开心扉、开诚布公,现场氛围良好。

随后,蒋舜浩对此次民主生活会的内容和形式给予充分肯定。他表示,同志们批评与自我批评的内容都非常中肯,不绕圈子、直奔问题,班子成员找问题、提意见不保留、不遮掩,真正实现触动思想、解决问题,通过互相学习开阔眼界,开阔思路,希望大家能进一步保持学习的积极主动性。

督导组史琳对此次会议作了点评指导。她表示,此次民主生活会学院班子成员材料准备充分,自我剖析深刻,梳理问题认真,查摆问题到位,结合学院实际提出了切实的整改方案和明确的整改计划。通过此次会议,进一步凝聚了领导班子成员的战斗力,为以后的工作打下了坚实的基础。对此次民主生活会,她提出了四点建议,一是要进一步强化理论学习,用理论武装头脑,形成理论与业务同频共振的学习形式和特色学习体系;二是强化教师队伍和行政人员队伍建设,努力做到人才工作有所突破,干事主动担当作为的崭新格局;三是创新党建模式,促进党建与业务深度融合,提升教师干事创业的积极性;四是在对照材料的基础上,梳理检视出的问题,形成时间表和路线图,完善整改方案,确保整改工作落地落实。

会议最后,魏峻代表班子作表态发言,表示学院班子成员将在接下来的工作中进一步做好三个表率,狠抓落实,提升解决问题的能力,同时深化理论学习,攻坚克难,勇于担当,切实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结师生,努力拼搏,为建设一流人工智能学院而不懈奋斗。

广州研究院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 王文娟)1月25日上午,广州研究院2020年度处级党员领导干部民主生活会在海丝知识中心B5栋410会议室召开。副校长石光明到会指导,督导组史琳、孙潇洋现场督导,研究院全体领导班子成员参加会议。会议由广州研究院党委书记刘丰雷主持。

会议伊始,史琳同志代表督导组向广州研究院传达学校关于民主生活会的相关精神,她表示本次民主生活会要向中央政治局民主生活会对标看齐,立足实际,立足本职,深刻开展批评与自我批评。

会上,刘丰雷同志围绕会前准备情况、查摆存在的问题、产生问题的根源剖析、努力方向和整改措施等方面对研究院班子和个人进行问题查摆和检视,重点剖析了现存的各种问题,并提出了具体的整改方法。班子成员依次进行了对照检查,并遵循“团结—批评—团结”的方针,对领导班子以及成员展开批评与相互批评,围绕研究院前期筹建、机制创新、运行保障中存在的问题,开诚布公的找问题、提意见,相互鞭策,推动锐意创新,共生共荣。

石光明同志在点评中对本次民主生活会的开展情况表示肯定,认为会前准备充分,问题查摆深刻,相互批评严肃认真,达到了增进团结、推动工作的目的。结合广州研究院的使命愿景,石光明提出三点要求:一是要处理好稳定和发展的关,面对物理空间和治理空间的变化,班子成员要坚持以稳定为基础,以发展为目标,在推进改革中敢于先试先行,营造好齐心谋事的良好氛围;二是要强化班子治理水平的科学化,班子成员要奋楫笃行、臻于至善,将个人的发展融入广研院的建设,以自我成长为广研院发展助力赋能;三是要志存高远谋发展,面对平稳有序的开局工作不能故步自封,要用好民主生活会的平台推进反躬自省,要通过创新笃行的奋斗促动理想照进现实,有序实现学校锚定的“一区、一田、三高地”的五大目标。

史琳同志代表督导组进行点评。她首先对此次民主生活会给予充分肯定,认为这次民主生活会班子成员材料准备充分,会议程序规范,问题剖析透彻,整改措施到位,是一次高质量的民主生活会。史琳同志希望广研院利用此次民主生活会交流交心的机会,梳理和反思工作过程中的不足和差距,进一步加强干部队伍建设、人才队伍建设以及基层支部书记建设。同时,建议广州研究院把西电的红色和湾区的特色充分交融,守正创新、务求实效,对标对位建设标杆支部。

最后,刘丰雷同志代表班子作表态发言,表示全体班子成员要统一思想、提高认识,夯实底色,擦亮名片,挂图整改落实对照检视出的问题。针对广州研究院在内涵式发展路线和特色理念等薄弱环节,不断深化体制、机制创新,打造新空间、贯彻新理念、建立新机制,紧紧围绕三大主业,以人才培养和科学研究为基础,以成果转化为目标,全面提升西电服务国家战略的高度、助力经济发展的广度。在接下来的工作中,班子成员要进一步同心同德、同频共振,用学习补钙壮骨,提升业务能力和素养,主动担当,求真务实,凝心聚力,集智攻关,勠力打造产教融合与人才汇聚的核心科技领域“湾区之星”。

生科院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 秦帅)1月12日下午,生命科学技术学院党委在南校区G楼418会议室召开2020年度处级党员领导干部民主生活会,副校长石光明、学校第十三督导组组长高俊亮参加会议并做指导,学院领导班子全体成员参加会议,会议由学院党委书记王丽玲主持。

学院领导班子高度重视此次民主生活会,会前做了充分准备,准确把握会议主题,研究制定工作方案,组织开展专题学习,通过调查研究、座谈交流、书面征求意见等多种方式,广泛征求了学院师生意见与建议,认真撰写了发言材料,为开好民主生活会奠定了良好的基础。

王丽玲首先代表学院领导班子作对照检查发言,重点对照学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面进行检视剖析,分析产生问题的原因,明确整改措施。随后,学院领导班子成员王丽玲、崔传贞、王忠良、朱守平逐一作个人对照检查发言,结合思想、工作和生活实际,认真查摆问题,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析。班子成员之间逐一开展相互批评,实事求是、客观公正地提出存在的问题及今后整改的建议,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

高俊亮在总结点评时指出,本次民主生活会主题明确、准备充分,思想站位高,查摆问题到位,开展批评与自我批评有辣味,整改计划清晰,整改措施切实可行。他提出三点建议:一是要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装;二是对会上提出的问题下真功夫抓好整改落实,真正把反馈意见、整改工作落到实处;三是认真总结凝练本次民主生活会的成果,促进学院各项工作的发展提高。

石光明对生科院领导班子民主生活会给予充分肯定。他指出,本次民主生活会查摆问题精准,措施目标具体,会议务实高效,达到了预期效果。石光明提出三点要求:一是把握国家重点发展生命健康领域的契机,进一步明确学院定位和发展方向;二是立足学院特色,在持续开展基础研究的基础上,强化医工交叉融合的学科建设,加强研究成果向应用场景的有效转化;三是领导班子成员继续保持真抓实干的优秀作风,积极谋划、主动作为,带领学院师生团结奋进、争出亮点。

会议最后,王丽玲代表学院领导班子做表态发言,她表示学院领导班子将根据此次会议要求,努力提高政治站位,扎实抓好落实整改,以党建为引领,切实履职尽责,主动担当作为,勇于认领任务,齐心协力推动学院在“十四五”开局之际实现高质量发展。

空间学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 尚保强)1月15日下午,空间科学与技术学院2020年度党员领导干部民主生活会在G251会议室召开,教育部党建联络员冯旭东到会指导,学校督导组高俊亮、陈刚现场督导,学院全体班子成员参加,会议由学院党委书记朱伟主持。

学院班子高度重视此次民主生活会,会前制定工作方案,党委理论中心组开展集中学习研讨,深入支部系所师生广泛征集意见,开展谈心谈话。会上,朱伟代表学院班子从民主生活会会前准备情况、主题教育专题民主生活会整改落实情况、查摆存在问题、原因剖析和整改措施五个方面作对照检查,并作个人对照检查发言,班子成员结合岗位职责和工作实际逐一发言,深刻对照检查、查摆问题和不足,进行批评和自我批评,坦诚指出彼此问题和不足。

督导组高俊亮对专题民主生活会作点评。他表示,此次民主生活会准备充分,会议紧扣主题、内容务实,班子和班子成员查摆问题到位、自我剖析深刻,开展批评与自我批评严肃真诚,问题整改有计划、整改措施过硬,会议开出了高质量、开出了好效果,凝聚了共识,增进了团结,希望学院班子认真总结本次民主生活会,狠抓整改落实,营造干事创业、争创一流、风清气正的良好氛围。

最后,冯旭东对此次民主生活会给予充分肯定。他表示,学院班子成员对民主生活会思想重视、准备充分,整改措施到位,对于查摆问题的原因分析准确深入、思想根源剖析透彻。冯旭东对学院下一步工作提出五点要求:一是要抓好班子建设,发挥好班子把向定位作用,既要分工明确又要民主集中。二是要抓好理论学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑、指导工作。三是要抓好“十四五”规划工作落实,要充分调动学院教师积极性,齐心协力开好局。四是要抓好基层党支部建设,发挥教师支部书记“双带头人”作用,促进党支部工作与教学科研等工作“双融合、双促进”。五是要抓好“三全育人”工作,学院作为教育部“三全育人”改革试点院系,要坚持立德树人,把“三全育人”工作落实落细,巩固育人成效,在拔尖创新人才培养方面出方案、出经验。

最后,朱伟代表班子对冯旭东同志的指导表示衷心感谢,并作表态发言。他表示将认真对照本次民主生活会意见,加强班子建设,积极践行“一线规则”,主动担当作为,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,认真贯彻党的十九届五中全会精神和学院第二次党员大会精神,扎实推动理论武装不断深化,凝聚师生力量,为建设一流空间学院而不懈奋斗。

网信院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 赵秀臣)按照学校工作部署,1月15日上午,网络与信息安全学院2020年度处级党员领导干部民主生活会在北校区新科技楼609会议室召开。督导组成员、计算机与技术学院组织员张卫东到会指导,学院全体领导班子参会。会议由学院党委书记张美茹主持。

首先,张卫东同志代表督导组向网络与信息安全学院传达学校关于民主生活会的相关精神,他表示本次民主生活会要向中央政治局民主生活会看齐,深刻开展批评与自我批评。

会上,张美茹同志代表网络与信息安全学院领导班子作了对照检查。全体领导班子成员从会前准备、“不忘初心,牢记使命”主题教育整改落实情况、存在问题、原因剖析、整改措施等方面,依次作了对照检查并严肃认真地开展了批评和自我批评。各领导班子成员依次发言,进行对照检查、批评与自我批评。

随后,张卫东同志代表督导组进行点评。他首先对此次民主生活会给予充分肯定,认为这次民主生活会会前准备认真充分,会议安排紧凑合理,主题鲜明。会中查摆问题到位,显示了班子及成员要干事谋发展的决心。张卫东表示,希望学院以此次民主生活会为契机,能够进一步加强政治理论学习,同时结合排查的各项问题,完善整改方案,持续落实改进,切实提升管理水平和治理能力,推动学院发展再上新台阶。

最后,张美茹代表学院班子全体作了表态发言,她感谢学校对学院的重视,对于督导组的意见,学院领导班子将积极对照整改,并提出在今后工作中,班子将从以下几个方面进行加强:第一,立足使命担当,以政治建设为责任,推动学院事业发展。第二,立足解决问题,以抓整改为契机,提升班子战斗力。第三,坚持以上率下,转变作风,强化底线意识,发挥班子带头作用。第四,努力攻坚克难,创新方法,带领全院上下、团结一致、凝神聚力,全力创建一流网络安全学院!

微电子学院召开2020年度领导班子及党员领导干部民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 梁森 庞理)根据学校党委统一安排部署,1月14日下午,微电子学院2020年度领导班子及党员领导干部民主生活会在北校区东大楼321B会议室召开。学校第十二督导组组长邓卓峰到会指导,学院全体党员领导干部参加会议,非党员领导干部列席会议,会议由学院党委书记黄伟主持。

为确保此次民主生活会开出高质量好效果,学院党委认真制订实施方案,从会议主题、时间安排、实施步骤三个方面进行了明确要求。班子成员按会前要求认真开展学习研讨,于1月5日~6日组织召开了三场征求意见专题座谈会,听取学院民主党派人士、青年教师代表、学生代表的意见建议,并通过网络形式向全院师生广泛征求意见;与学院相关同志扎实开展谈心谈话;围绕主题进行问题查摆,并认真撰写发言材料。

会上,黄伟代表学院领导班子作对照检查。随后,学院党员领导干部结合自身分管工作依次做了个人对照检查,查摆剖析自身存在的问题和产生原因,并提出了相应的整改措施。学院班子成员相互敞开心扉,认真开展批评与自我批评,大家真点问题、点真问题、不绕圈子、直奔主题,开诚布公地提出了促进班子凝聚力、战斗力以及有关学院高质量发展的意见和建议。

邓卓峰在点评中对本次民主生活会给予了高度肯定,认为会前准备充分,查摆问题准确到位,批评与自我批评诚恳务实,达到了预期效果。他还对学院发展提出三点建议:一是班子成员要对照对标对表民主生活会相关要求,结合会议精神和工作实际,提高政治站位,认真修改材料,加强自我剖析,完善问题清单;二是学院要全面辩证看待发展过程中取得的优异成绩,不断增强忧患意识,提高风险挑战的科学研判能力,班子成员要加强与学校领导和职能部门的沟通协调能力,为学院发展争取必要的资源与政策;三是班子成员要统筹推进疫情防控和学院教学科研工作,统筹抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,尤其要高度重视就业工作,进一步做好就业风险防范。

黄伟在表态发言中强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,学院所有工作都要围绕开好局、起好步来展开,以优异成绩庆祝建党100周年。学院领导班子将以此次民主生活会为契机,持续用力抓好问题整改落实,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强科学谋划,主动担当作为,全力推动学院事业高质量发展。

机电院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 赵宇)根据校党委及《中共西安电子科技大学委员会关于认真开好2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》文件要求,1月10日下午,机电工程学院处级党员领导干部民主生活会在北校区主楼3区143南会议室召开。学校第四督导组组长周燕来、成员贾凯到会指导并作点评,学院党政领导班子成员参加了会议,会议由学院党委书记梁玮主持。

梁玮首先代表学院领导班子作对照检查。对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,结合前期征求意见座谈会、老同志座谈会以及线上调查问卷所形成的结果,梁玮对学院存在的问题进行了深入的剖析,从会前准备、“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况、查摆存在的问题、产生问题的根源剖析以及今后的努力方向和整改措施等五个大方面,汇报了2020年学院班子工作的整体情况。

接着,班子成员依次做了个人对照检查。每个人都结合学院的思想认识、分管工作和生活实际,查摆剖析自身存在的突出问题和原因,并提出了今后努力方向和整改措施。

随后是批评与自我批评。习近平总书记指出:“批评和自我批评是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。”遵循“团结——批评——团结”的方针,班子成员之间敞开心扉、开诚布公,不绕圈子、直奔主题,认真贯彻习近平总书记的指示和民主生活会相关工作要求,相互诚恳地提出了促进班子凝聚和学院发展的批评意见和建议。

最后,周燕来进行了点评。他表示自己很受教育和启发,觉得机电院本次民主生活会质量高、效果好,会前准备充分,查摆问题准确到位。他随后就班子对照检查材料和成员个人发言稿一一提出了修改意见,对进一步提高民主生活会会议质量给出了建议。最后,周燕来提出了三点希望:一是班子成员要提高政治站位,对照对标对表,就如何坚持和加强党对教育工作的全面领导进行深入思考,要像抓重大科研项目一样抓思想政治教育;二是要进一步坚定政治信仰,净化政治生态,团结带领广大师生加快推进改革发展;三是要提高政治能力,加强学习,推进立德树人、三全育人精品思政项目建设,讲好“西电故事”。

梁玮做了最终表态发言。他表示,学院班子对督导组指出的问题、提出的建议照单全收,后续一定认认真真抓整改,坚决将批评与自我批评中的相关意见建议落实落细,认真思考筹划2021年各项工作,争取让工作再上一个新台阶。

责任编辑:冯毓璇
相关阅读:
    读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
本月热点