西电主页 English 宣传部
西电要闻
表格等宽内容时,请左右滑动 <>
不忘初心牢记使命|各单位召开专题民主生活会
时间:2019-12-11 15:00:23来源:各单位点击:

空间学院领导班子召开专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 席慧 叶宇)按照学校党委主题教育工作部署要求,12月9日,空间学院领导班子专题民主生活会在G251会议室召开,校党委书记查显友,校主题教育第二指导组组长刘丰义和学院领导班子全体成员参加会议,会议由学院党委书记朱文凯主持。

刘丰义组长传达上级精神,请领导班子按照习近平总书记关于“四个对照”要求,严肃开展批评和自我批评,以走在前列的责任自觉把党的自我革命推向深入,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

朱文凯首先代表领导班子从民主生活会会前准备、前期整改、对照检查问题、原因剖析和整改措施5个方面进行汇报和对照检查。班子对照检查问题围绕思想政治、能力素质、党风廉政、工作作风4个方面展开,深刻剖析了问题根源并提出了努力方向和整改措施。朱文凯要求班子成员带头做到提高自觉、勇于担当、严肃执纪、服务育人。随后,领导班子成员逐一进行自我批评,逐一开展相互批评,结合工作、学习及生活情况,深刻对照检查,查摆自身存在的问题和不足,坦诚指出彼此问题和不足,做到了主题鲜明、态度认真、查摆严格,达到了统一思想、互相监督、共同提高的目的。

刘丰义在总结点评时指出,学院民主生活会会前准备较充分,批评与自我批评严肃认真,做到了真点问题、点真问题,下一步要持续深入学习习近平中国特色社会主义思想和全国教育大会讲话精神,巩固主题教育成果,抓好整改落实,持续用力,一抓到底。

朱文凯代表班子进行表态发言。他指出,学院领导班子将坚持立德树人,继续抓好落实整改,持续巩固和深化主题教育成果,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,努力为全院师生营造更浓厚的学习科研氛围,为学院发展主动扛起“担当”大旗。

查显友从三个方面作出指导:希望领导班子成员进一步提高学习自觉性,读原文读原著,做到内化于心、外化于形,以理论学习指导实践工作;希望领导班子成员充分利用学院师资力量年轻有冲劲、院士大家领航有方向等优势谋发展,扎实用好学院大科学装置平台,不断推动中心工作,提高学院影响力;希望领导班子成员以敢作敢为的创新劲头,团进奋进、争出亮点,在钱学森空间科学实验班创新实践等领域不断深化改革,进一步明晰学院发展定位,孕育人才培养特色,拓展科研广泛影响力,助推学院一流发展。

通信工程学院党委召开主题教育专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 刘航)按照中央和教育部党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的要求和学校主题教育工作部署,12月9日下午,通信工程学院党委领导班子在北校区主楼二区218会议室召开专题民主生活会,党委副书记杨银堂到会指导,会议由学院党委副书记于海涛主持。

于海涛同志代表学院领导班子作了对照检查,通报了主题教育工作开展以来学院班子调研、检视、整改落实的整体工作情况。对照“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题、清正廉洁作表率”的主题教育具体目标全面剖析了当前班子开展工作中的各项问题。分析问题产生根源并结合实际工作提出了整改方向和具体措施。

随后,学院领导班子成员逐一作了对照检查,严肃认真的开展了批评与自我批评工作。班子成员坚持把把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,盘点收获,检视问题,剖析原因,提出整改措施,自我批评不遮不掩,相互批评坦率诚恳,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,体现了对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度。

会议最后杨银堂同志进行了会议点评。他谈到,此次会议学院班子准备充分,对当前存在问题定位准确、剖析深刻,提出的整改方案切实可行。批评和自我批评环节起到了红脸出汗的作用。杨银堂指出,学院班子要以此次民主生活会为契机,以钉钉子的精神推进下一步工作。一是要进一步巩固主题教育成果,抓住整改落实,立行立改,进一步强化主题教育成果。二是要加强学习,加强读原文、学原著,认真学习法律法规,学深悟透,切实提高理论学习效果。三是要持续加强学院基层党组织建设工作,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。四是要结合学院教学科研各方面工作进一步加强顶层设计,做好制度建设,切实推进学院管理制度化、规范化,以此有效促进学院建设工作,为学校争创一流贡献力量。

网络与信息安全学院召开领导班子专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 陈强)按照学校工作部署,12月4日上午,网络与信息安全学院领导班子专题民主生活会在南校区行政辅楼215会议室召开。党委副书记杨银堂到会指导,会议由学院党委书记张美茹主持。

会上,张美茹同志代表网络与信息安全学院领导班子作了对照检查。全体领导班子成员从会前准备、存在问题、原因剖析、整改措施等方面,依次作了对照检查并严肃认真地开展了批评和自我批评。

随后,杨银堂同志作了讲话,他首先对此次民主生活会给予充分肯定,认为这次民主生活会会前准备认真充分,紧扣主题进行深刻剖析,自我剖析到位,开展批评与自我批评到位,整改措施具体可行。最后提出六点要求:一是要按照学校党委要求,进一步完善班子及个人对照检查材料。二是进一步加强班子建设,学院现在既有一流网络安全学院带来的新机遇,也面临新班子、新成员、新角色带来的新挑战和新困难,需要学院班子凝心聚力团结奋进。三是要加强顶层设计,统筹规划,争创一流。四是加强人才队伍建设,加大高层次人才引进力度。五是要加强内部管理,提升广大师生干事创业积极性。六是要努力承担更多的国家级项目,要依托学院平台优势,整合资源,积极策划筹备,为国家的发展发出西电声音,贡献西电力量。

最后,张美茹代表学院班子全体作了表态发言,她感谢了学校对学院的重视,并提出在今后工作中,将从以下几个方面改进,第一,要积极总结主题教育以来的经验,努力将主题教育成果转化为服务学院一流建设的坚强保障。第二,领导班子要提高政治站位,带头进一步对照检查,以“钉钉子”精神抓好问题整改落实。第三,聚焦学院一流建设目标,坚持立德树人根本任务,带领全院上下、团结一致、凝神聚力,全力创建一流网络安全学院!

微电子学院召开主题教育专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 梁森)按照学校党委主题教育工作部署和要求,12月6日,微电子学院领导班子主题教育专题民主生活会在北校区办公楼114会议室召开。学院联系校领导、党委副书记、纪委书记任应坤参加会议并讲话,学校主题教育第三指导组成员张都应到会指导并作点评,学院党委班子全体成员参加会议,正处级组织员和非党员领导干部列席会议,会议由学院党委书记黄伟主持。

会议通报了学院领导班子2018年度民主生活会、政治巡察整改情况和本次专题民主生活会会前准备情况。黄伟首先代表学院党委班子作检视剖析,认真对照“十八个是否”、重点专项整治八个方面突出问题,以及教育部要求着力整改解决的五个重点工作方面的突出问题,深入剖析问题根源,明确了5个方面的整改落实方向和措施。随后,黄伟带头开展自我检视剖析,学院党委副书记于磊、副院长曹立砥逐一进行了个人检视剖析,严肃开展相互批评和自我批评。大家在发言中不讲成绩、不讲经验,开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,以高度负责的态度相互批评,达到了红脸出汗、排毒治病,增进团结、共同提高的效果。

张都应在点评中提出了三点建议:一要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,开拓胸怀格局,不断提升工作能力,促进学院事业更好发展;二要坚决杜绝官僚主义与形式主义,增强责任感和紧迫感,在工作中不断追求规范、追求特色、追求卓越。三要严格按照主题教育资料规范要求,会后及时整理并报送相关材料。

任应坤在讲话中对微电子学院领导班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,此次专题民主生活会合乎规范、务实高效、质量较好,将个人问题与学院发展紧密结合,在认真严肃紧张活泼中完成了班子成员间取长补短地交流和沟通。他提出六点希望,一是学院领导班子能够不断加强责任感、使命感、担当感,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是不断巩固深化主题教育成果,切实将专题民主生活会成果转换为推动学院高质量发展的强大动力;三是学院班子精诚协作、团结奋进,为学院发展凝心聚力,多与学校职能部门沟通,上下联动形成发展合力;四是班子要密切联系师生,加强交流和指导,以为师生谋利、为群众造福的实际成效践行初心使命;五是坚持开展经常性谈心谈话,不断提高领导班子凝聚力和战斗力;六是提升班子成员带队伍的能力素质,积极发挥传帮带作用,助力学院年轻干部快速成长。

本次专题民主生活会是学院党员领导干部“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体检,也是检验主题教育成效的重要内容,学院领导班子将继续巩固主题教育的成果,不断推动一流微电子学院建设快速高质量发展。

外国语学院召开领导班子民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 宁静)按照学校工作部署,12月6日下午,外国语学院领导班子民主生活会在南校区信远楼外国语学院会议室召开。副校长石光明到会指导,会议由学院党委书记左愿远主持。

左愿远首先代表学院领导班子作对照检查,汇报了主题教育实践活动开展以来学院各项工作的整体情况,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照巡视巡察反馈以及群众所提意见等方面进行了深入的剖析,分析了产生问题的根源,结合实际提出了整改方向和主要措施。

接着,学院领导班子全体成员一一作了对照检查,结合学校工作、个人分管工作和生活实际,查摆剖析突出问题和原因,认真开展了批评和自我批评,有针对性地提出了今后努力方向和整改措施,并对其他班子成员指出的问题进行了表态。班子成员之间敞开心扉、坦诚相见,相互批评,很好地发扬了党的批评和自我批评的优良传统和作风。

随后,石光明对本次民主生活会进行了点评指导。他首先肯定了学院近期的工作,认为本次民主生活会开得成功,达到了预期的目标和要求;其次,他认为学院领导班子及个人聚焦准确,自我批评敢于直面问题,剖析问题深刻,整改有思路、有举措,相互批评严肃认真,指出问题均以推动院校事业发展为出发点,既增进了团结,又达到提高班子的凝聚力的目的;最后,他希望党委班子成员继续深化对专题民主生活会的认识,共同努力,强抓机遇,来年取得更大的成就。

最后,左愿远对本次民主生活会做了总结,并对班子和个人的整改提出了要求,强调一定要按整改方案逐一落实到位。他认为通过此次主题教育民主生活会,必将会促进学院新的领导班子集体精诚团结,奋发有为,推进外国语学院的工作迈上新台阶。

马克思主义学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 刘朔)12月6日,马克思主义学院党委在信远楼2区135会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,副校长石光明参加会议,听取了马克思主义学院党委书记夏永林、院长李刚、党委副书记刘建伟和副院长贾钢涛的批评与自我批评,并作出了点评与指导。会议由夏永林主持。

石光明首先对会议作出指示,他要求党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和年终考核工作,从思想、能力、作风等方面,深入开展批评与自我批评,为来年的工作做好准备,使班子更加团结、工作更加顺畅。

夏永林代表班子进行检视与剖析,他强调自马院成立以来,尤其是主题教育开展以来,马克思主义学院在学院党委的领导下,整体站位准确,坚持“四个自信”,并在学校的支持下做出了一定的工作。同时,由于学院还比较新,在各个方面还存在一定的问题。通过开展调研,他从理论学习、班子建设、思政课建设、基层党组织建设、制度建设等方面总结了学院及班子目前存在的问题,并深刻剖析了原因。随后,班子各位成员逐一开展了严肃的批评与自我批评,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,坚持“团结—批评—团结”的方针,客观地进行批评,深刻地进行问题检视与思想剖析,做到了“红红脸”“出出汗”,并针对问题提出了进一步的整改方案。

石光明就民主生活会开展情况进行点评。他认为,班子成员充分结合实际问题,批评与自我批评做到了有高度、有辣味,讨论了管理中存在的问题与不足,明确了今后改进的方向。他强调,要加强思想教育,加深思想认识,统一思想做事,将民主生活会的成果落到实处。

人工智能学院领导班子召开专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 王泽)根据中央、教育部党组关于开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的要求和学校主题教育实施方案,12月5日晚人工智能学院在北校区主楼二区402会议室召开领导班子专题民主生活会。副校长王泉,学校主题教育第三巡回指导组张都应,学院领导班子全体成员参加会议,会议由人工智能学院党委书记魏峻主持。

学院领导班子高度重视此次会议,做了充分的会前准备。在前期认真学习研讨、谈心谈话、调查研究、征求意见、梳理检视问题以及制定整改方案的基础上,形成了班子对照检查材料和个人检视剖析材料。

会议紧密围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,聚焦落实立德树人根本任务、建设一流人工智能学院这一学院主题教育主线,以解决制约落实立德树人根本任务的思想、体制机制问题和广大师生关心的切身利益问题为导向,开展严肃的批评与自我批评,以进一步增强学院领导班子的凝聚力和战斗力。

会上,魏峻代表领导班子从五个方面做对照检查,具体报告了开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作,以及学院领导班子存在的主要问题和解决思路。随后,班子成员紧密围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务和清正廉洁等方面,结合个人在政治、思想、能力、廉政、作风方面查摆出来的问题进行批评与自我批评。

张都应对此次民主生活会给予充分肯定。他表示,此次民主生活会符合学校要求,同志们批评与自我批评的内容都非常中肯。学习能开阔眼界,开阔思路,提升工作能力,希望大家能进一步保持学习的积极主动性。

王泉对此次会议做了点评指导。他表示,围绕此次主题教育,人工智能学院取得了一系列实实在在的效果,通过此次民主生活会,进一步凝聚了领导班子成员的战斗力,为以后的工作打下了坚实的基础。对此次民主生活会,他提出了三点建议,一是要进一步强化学习,完善学习材料,永葆政治本色,提高政治站位;第二,要进一步巩固学习效果,勇于担当,对于工作任务要主动认领,主动担当作为。第三,要加强人工智能与思政工作的联系,创人工智能学院的工作特色。最后,他鼓励大家站在全院发展的角度上,以实实在在的整改落实解决好班子与个人的问题。

会议最后,魏峻做总结表态发言,表示要进一步坚持立德树人的根本任务,切实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在机遇与挑战并存、挑战大于机遇的人工智能发展态势中,团结师生,以身作则,努力拼搏,为建设一流人工智能学院而不懈奋斗。

后勤党委召开主题教育专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 陈峰)按照学校主题教育领导小组关于开好主题教育专题民主生活会的通知要求,后勤党委于12月6日下午在南校区后勤基地210会议室召开专题民主生活会,副校长石峰参加了会议,后勤党政领导班子成员参加,民主生活会由后勤党委书记李波主持。

专题民主生活会前,后勤党政班子成员对主题教育开展以来学习教育、调研检视、整改落实等各个环节发现的问题、取得的收获、整改的成效等进行了全面的个人总结,同时通过谈心谈话、沟通交流等方式聚焦问题谈不足,触及思想提意见,认真准备专题民主生活会对照剖析材料,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

副校长石峰在专题民主生活会前讲话,他指出,主题教育开展以来的成效有目共睹,因此,本次专题民主生活会不谈取得的收获和成绩,只谈存在问题,班子及成员要认真剖析自我、严肃诚恳开展批评与自我批评。

民主生活会上,李波同志首先代表班子进行检视剖析。对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真查摆了后勤党建及改革发展方面还存在的14项突出问题,聚焦重点问题剖析了问题产生的深层次的原因,并提出了努力整改的方向和举措。随后,后勤党政班子成员结合个人学习、工作和生活实际,从思想政治、工作作风、干事创业、清正廉洁等反面一一作了对照发言,主动查摆自身存在的问题和不足,剖析问题的思想根源。按照民主生活会的方案,在对照剖析的基础上,班子成员之间开展了严肃认真的批评和自我批评,摆问题、提意见、挖根源、找方法,批评与自我批评都坦诚相对,做到了红脸出汗,充分展示了党的优良传统和作风,也显示出班子成员勇于自我革命、敢于坚持真理的精神风貌。

副校长石峰在听取班子和个人的对照剖析及批评与自我批评之后,对本次专题民主生活会进行了点评,高度评价了后勤班子和班子成员的剖析材料,他指出,本次民主生活会,班子及个人聚焦准确,自我批评敢于直面问题,剖析问题深刻,相互批评严肃认真,结合工作和分管领域都提出了诚恳的意见建议,达到了相互提醒、共同进步的目的,既增进了团结,又提高了班子凝聚力。他希望党委班子成员继续深化对专题民主生活会的认识,将整改方案逐一落实到位,持续加强对党建的思考和研讨,以此充分调动广大后勤员工的积极性,为推进后勤改革创造良好基础。

最后,曹辉和李波同志分别进行表态发言,从观念更新、攻坚克难、持续整改、保持成果、落实校领导要求等方面对此次专题民主生活会、以及主题教育持续推进、持续发力做了表态,表示将充分发掘和利用主题教育和民主生活会的成果,团结和带领后勤党员职工,全力加强后勤党建、全力推进后勤改革,努力实现党员大会制定的目标任务,为立德树人根本任务的实现和学校一流大学建设提供一流保障服务。

数学与统计学院领导班子召开专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 侯其锋)12月11日上午,数学与统计学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,在南校区信远楼2区205会议室召开。主题教育督导组长王跃利、校巡察组组长黄大林参加会议,数学与统计学院领导班子成员参加会议,会议由院党委书记高俊亮主持。

会上,高俊亮书记代表班子进行对照检查并带头开展自我批评。对照检查紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧密结合学院中心工作,对在主题教育巡查中发现的问题进行了深刻剖析,开展尖锐的批评与自我批评。明确查摆自己身上的“四风”问题,从思想、政治、作风、能力等方面深刻检查剖析问题根源,提出改进的具体措施。

其他班子成员马如云、杨有龙、王晓华、吴事良也本着对自己、对同志、对党组织高度负责的精神,结合各自工作实际,开展深刻的自我批评,自我批评内容具体、抓住要害、触及灵魂,整改措施可操作、能落实。相互批评讲真话、讲实话,对基层所提意见要有正面回应,着力发现问题、解决问题、促进工作。

听完数学与统计学院领导班子成员的发言,主题教育督导组长王跃利指出,本次民主生活会开的很成功,开出了质量,凝聚了共识,增强了团结。会议氛围好,领导班子团结融洽,能立足工作角度,畅所欲言,批评有辣味。后面要按照专题民主生活会的文件要求,继续完善材料,梳理问题,加强整改,希望通过本次民主生活会,进一步凝聚人心、统一思想,推动学院工作上新台阶。

校巡察组组长黄大林就学院需要即知即改的问题进行了通报。

机电院召开2019年度主题教育专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 赵宇)按照学校党委主题教育工作部署和要求,12月6日上午,机电工程学院领导班子主题教育专题民主生活会在北校区主楼3区143南会议室召开。学校主题教育领导办公室成员何翔到会指导并作点评,学院党政领导班子成员参加了会议,会议由学院党委书记梁玮主持。

梁玮首先代表学院领导班子作对照检查。他结合“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照巡视巡察反馈以及群众所提意见等方面,对学院存在的问题进行了深入的剖析,从会前准备、主题教育对照检查整改成效、对照检查出的问题、问题产生的原因以及今后的努力方向和整改措施等五个大方面,汇报了2019年全年,尤其是主题教育开展以来学院各项工作的整体情况。

接着,班子成员依次做了个人对照检查。每个人都结合学院的工作、个人分管工作和生活实际,查摆了剖析自身存在的突出问题和原因,并提出了今后努力方向和整改措施。

随后是批评与自我批评。习近平总书记特别指出,“批评和自我批评是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。”学院领导班子成员能认真贯彻习近平总书记的指示和民主生活会相关工作要求,敞开心扉、坦诚交流,相互诚恳地提出了促进班子凝集和学院发展的批评意见和建议,真正做到了红红脸、出出汗。

最后,何翔进行了点评。他表示自己很受教育和启发,觉得机电院本次专题民主生活会开出了效果,体现了作用。他总结本次民主生活会有三个特点,一是自我批评都结合了工作实际,做到了主动对号入座,从各方面查摆了个人存在的问题;二是相互批评做到了坦诚友好,有原则、讲真话,也说出了应该怎么做,既达到了红脸出汗的要求,又营造了宽松和谐的气氛;三是真正把学院、个人存在的问题说了出来,没有遮遮掩掩。何翔建议,学院班子应深入思考如何长效解决问题,真正把问题整改到位,以及在这个过程中如何有效发挥政治监督作用。

梁玮做了最终表态发言。他表示,学院班子对主题教育领导办公室指出的问题、提出的建议照单全收,后续一定认认真真抓整改,争取让工作再上一个新台阶。

经济与管理学院召开主题教育专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 张倩)按照学校工作部署,12月3日下午,经济与管理学院在南校区信远楼II区327会议室召开领导班子主题教育专题民主生活会。学校第三指导组组长党文学到会指导,会议由学院党委书记李耀平主持。

首先,李耀平传达了教育部“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求和学校主题教育实施方案的文件精神,希望通过此次民主生活会使班子成员能进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,要求领导班子能够推心置腹地开展批评与自我批评。紧接着,李耀平代表学院领导班子从政治站位、改革创新、能力素质、宗旨意识、作风建设、基层党组织建设等5个方面逐项检视存在的问题,并深刻剖析问题产生的根源,提出整改措施和整改要求。

随后,班子成员依次做个人对照检查,结合学院的工作,个人分管工作和生活实际,查摆剖析自身存在的突出问题和原因,开展批评与自我批评,提出今后努力方向和整改措施。班子成员之间坦诚交流,诚恳地提出了促进班子凝聚力和学院发展的批评意见和建议。

校第三指导组组长党文学对此次民主生活会给予充分肯定。他指出,此次民主生活会主题明确,程序完整,成效鲜明。班子成员真正做到了“照镜子,正衣冠”,坚持了实事求是的原则,认真检视了自身存在的问题。同时,他还强调班子成员还应认真参加基层党支部组织生活会,强化使命担当,列出问题清单,落实整改措施,接受党员和师生的监督。学院应该以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极探索,总结规律,形成制度,让主题教育常态化开展。

最后,李耀平作总结发言,他表示班子成员要把本质与现象相统一,思想与行动相结合,共同努力,确保整改方案逐一落实到位,推进学院发展迈向新的台阶。

网教院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 张淑玲)按照学校工作部署,12月3日上午,网络与继续教育学院领导班子在北校区图书馆西裙楼303会议室,召开了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副校长石峰和学校第二指导组成员宁静同志到会指导,学院党总支书记张武军主持会议。

会议开始,由副校长石峰作会议指示,希望通过民主生活会开展批评与自我批评,发现问题、认真检视,以此统一思想,增强意识,促进学院的发展。宁静同志传达了教育部“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求和学校主题教育实施方案文件精神,希望此次民主生活会开得比较深、比较真、比较诚。

接着,张武军代表学院班子作对照检查,主要汇报了学院开展主题教育活动的整体情况,分别从会前准备情况、主题教育活动期间整改落实的情况、对照检视出的问题、产生的原因剖析、努力方向及整改举措等五个方面进行阐述,深刻检视问题、查找不足,追根溯源、剖析原因,同时明确今后努力的方向。

会上,班子成员依次作个人对照检查,并开展批评与自我批评。班子成员围绕着主题教育期间自身学习情况,对照党章党规找差距,针对个人存在的问题,剖析原因,并积极提出努力改进的举措;结合分管工作与学院发展,提出具体切实可行的整改措施;班子成员间也敞开心扉、坦诚交流,相互诚恳地提出了促进班子凝集和学院发展的批评意见、建议。

随后,校第二指导组成员宁静对本次会议作出点评,她认为本次民主生活会,大家态度积极认真,发言实事求是,总体来说紧扣主题教育活动的主题。会议思想动员准备到位、开展批评深入到位、会议氛围营造到位,是一个好的开端,接下来要把更多的精力放在下一步的整改落实与学院的工作推进上。

石峰对本次会议作点评指导,他认为会前准备充分、会议质量比较高,大家认真做了思考,把存在的问题、原因的剖析、未来整改的举措都提得非常好,包括批评与自我批评环节,大家提出的意见、建议都是为了有利于团结、有利于工作。同时,他还强调,班子要以主题教育为契机,统一思想、抓好党建、深入学习,做好职工思想建设,积极整改、抓落实看成效,抓住网络继续教育的发展机遇,提升质量、规范发展,努力做优做强,为学校一流大学建设和学习型社会建设作出更大的贡献!

最后,张武军代表学院班子作表态发言。他感谢两位领导对民主生活会给予高度肯定,对网教院班子寄予厚望、催人奋进。请学院班子成员深刻领会,会后认真贯彻落实,以实际成效推动学院发展,不辜负学校党委和各位领导对学院的关心支持与期望;带头把对照检查的问题整改落实好,把批评和自我批评的武器运用好,把改进作风的做法长期坚持好,带头尽职履责抓好统筹推进,齐心协力、开拓创新,努力做到党建和学院业务工作两手抓、双促进,让组织放心、让师生满意。

材料学院领导班子召开专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 杜敏)根据中央、教育部党组关于开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的要求和学校主题教育实施方案,12月5日下午,先进材料与纳米科技学院领导班子在G-119会议室召开专题民主生活会,作为党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检。校第一指导组成员张维宁和学院领导班子成员及党委委员、院务助理施建章共同参加了本次会议,会议由党委书记卢硕主持。

学院领导班子对本次专题民主生活会高度重视,做了充分的会前准备。多次研究专题民主生活会相关工作,认真制定会议方案,组织学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题。同时进行深刻的检视剖析,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,特别是主观上、思想上进行深刻检视,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,以正视问题的自觉和深刻剖析的勇气,严肃开展批评和自我批评,进一步增强领导班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

会上,卢硕代表院领导班子作对照检视,认真按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,检视存在的问题,提出整改措施。之后,领导班子成员紧扣主题依次进行个人对照检视剖析,相互提出批评意见。大家自我批评深刻,既找问题,又反思原因,提出整改措施,展示了一个真实的自我;相互批评敢直言,既指问题,深挖根源,更提改进建议,帮助同志。

校第一指导组成员张维宁对此次民主生活会给予充分肯定,他指出,第一,此次民主生活会,材料学院按照上级党委要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,同时结合学院现状,通过前期工作准备,对照检视,切合实际,落实到位。第二,领导班子批评和自我批评非常尖锐、到位,聚焦问题,意见中肯,进一步推进班子建设。第三,希望材料学院领导班子继续加强学习,将党的理论与学院的发展要结合起来,与队伍建设、学科发展等其他方面融会贯通,全面推动学院发展。

会议最后,卢硕作总结发言表示这一年在全院师生的共同努力下,大家收获满满。希望领导班子对照本次民主生活会检视出来的问题,认真盘点今年工作的得失和不足,以坚定的信心和扎实的作风及有力的措施,为全院师生交上一份满意的答卷。

体育部召开领导班子自查自检民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 齐欣)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据中央、教育部党组关于开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的要求和学校工作部署,体育部于12月5日上午在南校区游泳中心二楼召开领导班子自查自检民主生活会。体育部领导班子成员参会,党支部委员及部内科级干部列席。会议由体育部部长于少勇主持。

于少勇首先代表体育部领导班子作对照检查,汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动开展以来体育部工作的整体情况,代表班子进行检视剖析发言,总结出领导班子工作中尚存在的不足:一是党性修养仍需进一步加强;二是“一岗双责”意识还需牢固树立;三是思想观念创新意识有待提高。通过守初心、担使命、找差距、抓落实的要求明确了整改措施,一方面要不断加强政治理论学习,另一方面要进一步解放思想、求真务实。

随后,班子成员依次进行自查自检汇报,并做自我批评。班子成员自我发言完毕,开始接受所有参会成员的批评意见或建议,围绕工作方式方法、本科体育教学、现行管理制度等现实问题,提出看法。会场氛围健康良好,提出问题不拐弯抹角,不仅起到了“红红脸、出出汗”的效果,还达到了增进团结、和谐奋进的目的。

通过专题民主生活会的召开,体育部党支部很好地发扬了党的批评和自我批评的优良传统和作风,同时领导班子成员也明确了努力的方向和整改措施。今后,体育部上下将共同努力,抢抓机遇,为学校体育教育事业发展作出新的贡献。

生科院召开主题教育专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 王星)为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,根据中央、教育部党组关于开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的要求和学校主题教育实施方案,生命科学技术学院于12月5日下午2点、在南校区G楼418会议室召开专题民主生活会,学院领导班子成员参会,主题教育办公室第一指导组组长王跃利同志参加会议并督促指导,学院党委书记王丽玲主持。

会前,学院领导班子成员高度重视、精心筹备,在集中学习研讨和专题学习的基础上,加强自学,坚持读原著、学原文、悟原理,对照初心和使命,提高认识和境界,为开好民主生活会打牢思想基础。同时,结合主题教育,领导班子成员深入开展谈心谈话、交流思想、交换意见,聚焦问题谈不足,触及思想提意见。

会上,党委书记王丽玲同志首先代表班子进行检视剖析发言,从概述会前准备、整改情况及效果、尚存问题、原因分析、努力方向这五个方面进行深入检视剖析,总结出领导班子工作中尚存以下不足:一是学习形式比较单一,缺乏针对专业理论的深入探讨。二是用政治理论指导工作实践不够,对于新理念、新方法的应用不够到位。三工作主动性有待提高,比较缺乏“紧抓不放、一抓到底”的韧劲。通过检视、剖析学院领导班子的差距和不足,也明确了今后的努力方向:一是加强学习,在提升素质上下功夫。二是从严治党,在落实组织责任上下功夫。三是求真务实,在真抓实干上下功夫。

接着,班子成员轮流进行个人检视剖析汇报,并严肃开展批评与自我批评。班子成员不谈成绩,直奔问题;既提建议,更讲意见,围绕学院基层党组织建设、本科生招生培养、教学科研用房问题等现实问题,提出具体且切实可行的整改举措,针对个人存在的问题,也提出了积极、且具有针对性的努力方向。会议现场氛围健康,展示了班子成员勇于自我革命、敢于坚持真理的精神风貌,达到了增进团结、振奋精神的目的。

最后,王跃利同志进行总结讲话。他谈到,民主生活会是敞开心扉、交流意见的好平台,是对班子及其成员工作、思想、学习的深度检验。本次民主生活会,领导班子成员准备充分,会上结合实际工作、分管领域提出了诚恳的意见建议,达到了相互提醒、共同进步的目的。接下来必须以钉钉子精神抓好整改,并达到把工作做好的终极目的。并且,王跃利同志就下一步工作提出三点建议:一是进一步加强政治建设、组织建设,学院党委要真管真严、长管长严;二是完善学院决策机制,加强党委对一切工作的领导权;三是强化问题意识,开展针对性督促和指导,锲而不舍紧抓问题整改和提升。

通过专题民主生活会,使学院班子成员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,为学院发展作出新的贡献,加快推进学校一流建设和内涵发展。

采购办党支部召开2019年度组织生活会暨专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 朱宝)为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据上级党委相关要求,采购与招标管理办公室党支部于12月5日下午,在南校区工训中心IV-103会议室召开了2019年度党支部组织生活会暨专题民主生活会。会议由支部书记孙宁主持,组织部副部长董大威参会并做指导。

会议首先由孙宁传达上级精神要求,介绍本次会议召开议程。会议指出,本次组织生活会及民主生活会要紧密围绕“不忘初心,牢记使命”专题教育,结合实际工作,查找问题,整改到位。会上,孙宁从制度建设、信息化建设、专家库建设、党支部建设、扶贫工作等方面汇报了本年度采购办工作及任务的完成情况,其中着重介绍了扶贫采购、诺如病毒消杀采购、重大科研仪器及软件采购和北校区家属区电梯加建项目等民生工程招标等重点工作。

会上孙宁代表党支部、领导班子及个人进行检视问题报告,报告结合“不忘初心、牢记使命”专题教育,从调研情况、听取意见情况、自我检查情况、问题剖析及整改措施等方面详细进行了汇报。随后,支部全体党员依次汇报“主题教育专题组织生活会党员检视问题清单”并开展批评和自我批评。本次民主评议做到了联系具体人、具体事,直接点问题、摆问题、提意见、谈建议。一定程度上发挥了组织生活会及民主生活会的实质作用,促进了支部党员之间相互学习、相互提高,增进支部凝聚力及自我更新能力。

会议结合党员日常工作表现及本次检视问题发言材料等实际情况,采用发放测评表对党员进行投票测评的方式,开展了党员民主测评,经投票,2名党员被测评为“优秀”,其余党员测评结果均为“合格”。

最后,组织部董大威副部长做总结发言,指出本次会议严格按照上级要求开展,充分领会并落实了上级精神要求,突出了主题教育的成果及整改成果。其中,自我检视对标充分,汇报认真。严肃开展批评与自我评判,程序科学合理,达到了相应效果。通过本次会议,充分体现采购办党支部是一个积极向上的集体,工作氛围良好。另外,希望党员同志提高政治站位,结合实际业务工作,做到 “两个维护”;希望采购办继续注重“效率-质量-政策”多方平衡,继续发扬积极务实的工作作风,为学校发展做出更大贡献。

上一条:“全国劳动模范”王飞桥为西电师生作报告
下一条:模式识别与人工智能创新团队获首届CAA创新团队

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
不忘初心牢记使命|各单位召开专题民主生活会
发布时间:2019-12-11 15:00:23来源:各单位点击:我要评论: 0

空间学院领导班子召开专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 席慧 叶宇)按照学校党委主题教育工作部署要求,12月9日,空间学院领导班子专题民主生活会在G251会议室召开,校党委书记查显友,校主题教育第二指导组组长刘丰义和学院领导班子全体成员参加会议,会议由学院党委书记朱文凯主持。

刘丰义组长传达上级精神,请领导班子按照习近平总书记关于“四个对照”要求,严肃开展批评和自我批评,以走在前列的责任自觉把党的自我革命推向深入,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

朱文凯首先代表领导班子从民主生活会会前准备、前期整改、对照检查问题、原因剖析和整改措施5个方面进行汇报和对照检查。班子对照检查问题围绕思想政治、能力素质、党风廉政、工作作风4个方面展开,深刻剖析了问题根源并提出了努力方向和整改措施。朱文凯要求班子成员带头做到提高自觉、勇于担当、严肃执纪、服务育人。随后,领导班子成员逐一进行自我批评,逐一开展相互批评,结合工作、学习及生活情况,深刻对照检查,查摆自身存在的问题和不足,坦诚指出彼此问题和不足,做到了主题鲜明、态度认真、查摆严格,达到了统一思想、互相监督、共同提高的目的。

刘丰义在总结点评时指出,学院民主生活会会前准备较充分,批评与自我批评严肃认真,做到了真点问题、点真问题,下一步要持续深入学习习近平中国特色社会主义思想和全国教育大会讲话精神,巩固主题教育成果,抓好整改落实,持续用力,一抓到底。

朱文凯代表班子进行表态发言。他指出,学院领导班子将坚持立德树人,继续抓好落实整改,持续巩固和深化主题教育成果,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,努力为全院师生营造更浓厚的学习科研氛围,为学院发展主动扛起“担当”大旗。

查显友从三个方面作出指导:希望领导班子成员进一步提高学习自觉性,读原文读原著,做到内化于心、外化于形,以理论学习指导实践工作;希望领导班子成员充分利用学院师资力量年轻有冲劲、院士大家领航有方向等优势谋发展,扎实用好学院大科学装置平台,不断推动中心工作,提高学院影响力;希望领导班子成员以敢作敢为的创新劲头,团进奋进、争出亮点,在钱学森空间科学实验班创新实践等领域不断深化改革,进一步明晰学院发展定位,孕育人才培养特色,拓展科研广泛影响力,助推学院一流发展。

通信工程学院党委召开主题教育专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 刘航)按照中央和教育部党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的要求和学校主题教育工作部署,12月9日下午,通信工程学院党委领导班子在北校区主楼二区218会议室召开专题民主生活会,党委副书记杨银堂到会指导,会议由学院党委副书记于海涛主持。

于海涛同志代表学院领导班子作了对照检查,通报了主题教育工作开展以来学院班子调研、检视、整改落实的整体工作情况。对照“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题、清正廉洁作表率”的主题教育具体目标全面剖析了当前班子开展工作中的各项问题。分析问题产生根源并结合实际工作提出了整改方向和具体措施。

随后,学院领导班子成员逐一作了对照检查,严肃认真的开展了批评与自我批评工作。班子成员坚持把把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,盘点收获,检视问题,剖析原因,提出整改措施,自我批评不遮不掩,相互批评坦率诚恳,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,体现了对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度。

会议最后杨银堂同志进行了会议点评。他谈到,此次会议学院班子准备充分,对当前存在问题定位准确、剖析深刻,提出的整改方案切实可行。批评和自我批评环节起到了红脸出汗的作用。杨银堂指出,学院班子要以此次民主生活会为契机,以钉钉子的精神推进下一步工作。一是要进一步巩固主题教育成果,抓住整改落实,立行立改,进一步强化主题教育成果。二是要加强学习,加强读原文、学原著,认真学习法律法规,学深悟透,切实提高理论学习效果。三是要持续加强学院基层党组织建设工作,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。四是要结合学院教学科研各方面工作进一步加强顶层设计,做好制度建设,切实推进学院管理制度化、规范化,以此有效促进学院建设工作,为学校争创一流贡献力量。

网络与信息安全学院召开领导班子专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 陈强)按照学校工作部署,12月4日上午,网络与信息安全学院领导班子专题民主生活会在南校区行政辅楼215会议室召开。党委副书记杨银堂到会指导,会议由学院党委书记张美茹主持。

会上,张美茹同志代表网络与信息安全学院领导班子作了对照检查。全体领导班子成员从会前准备、存在问题、原因剖析、整改措施等方面,依次作了对照检查并严肃认真地开展了批评和自我批评。

随后,杨银堂同志作了讲话,他首先对此次民主生活会给予充分肯定,认为这次民主生活会会前准备认真充分,紧扣主题进行深刻剖析,自我剖析到位,开展批评与自我批评到位,整改措施具体可行。最后提出六点要求:一是要按照学校党委要求,进一步完善班子及个人对照检查材料。二是进一步加强班子建设,学院现在既有一流网络安全学院带来的新机遇,也面临新班子、新成员、新角色带来的新挑战和新困难,需要学院班子凝心聚力团结奋进。三是要加强顶层设计,统筹规划,争创一流。四是加强人才队伍建设,加大高层次人才引进力度。五是要加强内部管理,提升广大师生干事创业积极性。六是要努力承担更多的国家级项目,要依托学院平台优势,整合资源,积极策划筹备,为国家的发展发出西电声音,贡献西电力量。

最后,张美茹代表学院班子全体作了表态发言,她感谢了学校对学院的重视,并提出在今后工作中,将从以下几个方面改进,第一,要积极总结主题教育以来的经验,努力将主题教育成果转化为服务学院一流建设的坚强保障。第二,领导班子要提高政治站位,带头进一步对照检查,以“钉钉子”精神抓好问题整改落实。第三,聚焦学院一流建设目标,坚持立德树人根本任务,带领全院上下、团结一致、凝神聚力,全力创建一流网络安全学院!

微电子学院召开主题教育专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 梁森)按照学校党委主题教育工作部署和要求,12月6日,微电子学院领导班子主题教育专题民主生活会在北校区办公楼114会议室召开。学院联系校领导、党委副书记、纪委书记任应坤参加会议并讲话,学校主题教育第三指导组成员张都应到会指导并作点评,学院党委班子全体成员参加会议,正处级组织员和非党员领导干部列席会议,会议由学院党委书记黄伟主持。

会议通报了学院领导班子2018年度民主生活会、政治巡察整改情况和本次专题民主生活会会前准备情况。黄伟首先代表学院党委班子作检视剖析,认真对照“十八个是否”、重点专项整治八个方面突出问题,以及教育部要求着力整改解决的五个重点工作方面的突出问题,深入剖析问题根源,明确了5个方面的整改落实方向和措施。随后,黄伟带头开展自我检视剖析,学院党委副书记于磊、副院长曹立砥逐一进行了个人检视剖析,严肃开展相互批评和自我批评。大家在发言中不讲成绩、不讲经验,开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,以高度负责的态度相互批评,达到了红脸出汗、排毒治病,增进团结、共同提高的效果。

张都应在点评中提出了三点建议:一要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,开拓胸怀格局,不断提升工作能力,促进学院事业更好发展;二要坚决杜绝官僚主义与形式主义,增强责任感和紧迫感,在工作中不断追求规范、追求特色、追求卓越。三要严格按照主题教育资料规范要求,会后及时整理并报送相关材料。

任应坤在讲话中对微电子学院领导班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,此次专题民主生活会合乎规范、务实高效、质量较好,将个人问题与学院发展紧密结合,在认真严肃紧张活泼中完成了班子成员间取长补短地交流和沟通。他提出六点希望,一是学院领导班子能够不断加强责任感、使命感、担当感,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是不断巩固深化主题教育成果,切实将专题民主生活会成果转换为推动学院高质量发展的强大动力;三是学院班子精诚协作、团结奋进,为学院发展凝心聚力,多与学校职能部门沟通,上下联动形成发展合力;四是班子要密切联系师生,加强交流和指导,以为师生谋利、为群众造福的实际成效践行初心使命;五是坚持开展经常性谈心谈话,不断提高领导班子凝聚力和战斗力;六是提升班子成员带队伍的能力素质,积极发挥传帮带作用,助力学院年轻干部快速成长。

本次专题民主生活会是学院党员领导干部“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体检,也是检验主题教育成效的重要内容,学院领导班子将继续巩固主题教育的成果,不断推动一流微电子学院建设快速高质量发展。

外国语学院召开领导班子民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 宁静)按照学校工作部署,12月6日下午,外国语学院领导班子民主生活会在南校区信远楼外国语学院会议室召开。副校长石光明到会指导,会议由学院党委书记左愿远主持。

左愿远首先代表学院领导班子作对照检查,汇报了主题教育实践活动开展以来学院各项工作的整体情况,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照巡视巡察反馈以及群众所提意见等方面进行了深入的剖析,分析了产生问题的根源,结合实际提出了整改方向和主要措施。

接着,学院领导班子全体成员一一作了对照检查,结合学校工作、个人分管工作和生活实际,查摆剖析突出问题和原因,认真开展了批评和自我批评,有针对性地提出了今后努力方向和整改措施,并对其他班子成员指出的问题进行了表态。班子成员之间敞开心扉、坦诚相见,相互批评,很好地发扬了党的批评和自我批评的优良传统和作风。

随后,石光明对本次民主生活会进行了点评指导。他首先肯定了学院近期的工作,认为本次民主生活会开得成功,达到了预期的目标和要求;其次,他认为学院领导班子及个人聚焦准确,自我批评敢于直面问题,剖析问题深刻,整改有思路、有举措,相互批评严肃认真,指出问题均以推动院校事业发展为出发点,既增进了团结,又达到提高班子的凝聚力的目的;最后,他希望党委班子成员继续深化对专题民主生活会的认识,共同努力,强抓机遇,来年取得更大的成就。

最后,左愿远对本次民主生活会做了总结,并对班子和个人的整改提出了要求,强调一定要按整改方案逐一落实到位。他认为通过此次主题教育民主生活会,必将会促进学院新的领导班子集体精诚团结,奋发有为,推进外国语学院的工作迈上新台阶。

马克思主义学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 刘朔)12月6日,马克思主义学院党委在信远楼2区135会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,副校长石光明参加会议,听取了马克思主义学院党委书记夏永林、院长李刚、党委副书记刘建伟和副院长贾钢涛的批评与自我批评,并作出了点评与指导。会议由夏永林主持。

石光明首先对会议作出指示,他要求党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和年终考核工作,从思想、能力、作风等方面,深入开展批评与自我批评,为来年的工作做好准备,使班子更加团结、工作更加顺畅。

夏永林代表班子进行检视与剖析,他强调自马院成立以来,尤其是主题教育开展以来,马克思主义学院在学院党委的领导下,整体站位准确,坚持“四个自信”,并在学校的支持下做出了一定的工作。同时,由于学院还比较新,在各个方面还存在一定的问题。通过开展调研,他从理论学习、班子建设、思政课建设、基层党组织建设、制度建设等方面总结了学院及班子目前存在的问题,并深刻剖析了原因。随后,班子各位成员逐一开展了严肃的批评与自我批评,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,坚持“团结—批评—团结”的方针,客观地进行批评,深刻地进行问题检视与思想剖析,做到了“红红脸”“出出汗”,并针对问题提出了进一步的整改方案。

石光明就民主生活会开展情况进行点评。他认为,班子成员充分结合实际问题,批评与自我批评做到了有高度、有辣味,讨论了管理中存在的问题与不足,明确了今后改进的方向。他强调,要加强思想教育,加深思想认识,统一思想做事,将民主生活会的成果落到实处。

人工智能学院领导班子召开专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 王泽)根据中央、教育部党组关于开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的要求和学校主题教育实施方案,12月5日晚人工智能学院在北校区主楼二区402会议室召开领导班子专题民主生活会。副校长王泉,学校主题教育第三巡回指导组张都应,学院领导班子全体成员参加会议,会议由人工智能学院党委书记魏峻主持。

学院领导班子高度重视此次会议,做了充分的会前准备。在前期认真学习研讨、谈心谈话、调查研究、征求意见、梳理检视问题以及制定整改方案的基础上,形成了班子对照检查材料和个人检视剖析材料。

会议紧密围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,聚焦落实立德树人根本任务、建设一流人工智能学院这一学院主题教育主线,以解决制约落实立德树人根本任务的思想、体制机制问题和广大师生关心的切身利益问题为导向,开展严肃的批评与自我批评,以进一步增强学院领导班子的凝聚力和战斗力。

会上,魏峻代表领导班子从五个方面做对照检查,具体报告了开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作,以及学院领导班子存在的主要问题和解决思路。随后,班子成员紧密围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务和清正廉洁等方面,结合个人在政治、思想、能力、廉政、作风方面查摆出来的问题进行批评与自我批评。

张都应对此次民主生活会给予充分肯定。他表示,此次民主生活会符合学校要求,同志们批评与自我批评的内容都非常中肯。学习能开阔眼界,开阔思路,提升工作能力,希望大家能进一步保持学习的积极主动性。

王泉对此次会议做了点评指导。他表示,围绕此次主题教育,人工智能学院取得了一系列实实在在的效果,通过此次民主生活会,进一步凝聚了领导班子成员的战斗力,为以后的工作打下了坚实的基础。对此次民主生活会,他提出了三点建议,一是要进一步强化学习,完善学习材料,永葆政治本色,提高政治站位;第二,要进一步巩固学习效果,勇于担当,对于工作任务要主动认领,主动担当作为。第三,要加强人工智能与思政工作的联系,创人工智能学院的工作特色。最后,他鼓励大家站在全院发展的角度上,以实实在在的整改落实解决好班子与个人的问题。

会议最后,魏峻做总结表态发言,表示要进一步坚持立德树人的根本任务,切实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在机遇与挑战并存、挑战大于机遇的人工智能发展态势中,团结师生,以身作则,努力拼搏,为建设一流人工智能学院而不懈奋斗。

后勤党委召开主题教育专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 陈峰)按照学校主题教育领导小组关于开好主题教育专题民主生活会的通知要求,后勤党委于12月6日下午在南校区后勤基地210会议室召开专题民主生活会,副校长石峰参加了会议,后勤党政领导班子成员参加,民主生活会由后勤党委书记李波主持。

专题民主生活会前,后勤党政班子成员对主题教育开展以来学习教育、调研检视、整改落实等各个环节发现的问题、取得的收获、整改的成效等进行了全面的个人总结,同时通过谈心谈话、沟通交流等方式聚焦问题谈不足,触及思想提意见,认真准备专题民主生活会对照剖析材料,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

副校长石峰在专题民主生活会前讲话,他指出,主题教育开展以来的成效有目共睹,因此,本次专题民主生活会不谈取得的收获和成绩,只谈存在问题,班子及成员要认真剖析自我、严肃诚恳开展批评与自我批评。

民主生活会上,李波同志首先代表班子进行检视剖析。对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真查摆了后勤党建及改革发展方面还存在的14项突出问题,聚焦重点问题剖析了问题产生的深层次的原因,并提出了努力整改的方向和举措。随后,后勤党政班子成员结合个人学习、工作和生活实际,从思想政治、工作作风、干事创业、清正廉洁等反面一一作了对照发言,主动查摆自身存在的问题和不足,剖析问题的思想根源。按照民主生活会的方案,在对照剖析的基础上,班子成员之间开展了严肃认真的批评和自我批评,摆问题、提意见、挖根源、找方法,批评与自我批评都坦诚相对,做到了红脸出汗,充分展示了党的优良传统和作风,也显示出班子成员勇于自我革命、敢于坚持真理的精神风貌。

副校长石峰在听取班子和个人的对照剖析及批评与自我批评之后,对本次专题民主生活会进行了点评,高度评价了后勤班子和班子成员的剖析材料,他指出,本次民主生活会,班子及个人聚焦准确,自我批评敢于直面问题,剖析问题深刻,相互批评严肃认真,结合工作和分管领域都提出了诚恳的意见建议,达到了相互提醒、共同进步的目的,既增进了团结,又提高了班子凝聚力。他希望党委班子成员继续深化对专题民主生活会的认识,将整改方案逐一落实到位,持续加强对党建的思考和研讨,以此充分调动广大后勤员工的积极性,为推进后勤改革创造良好基础。

最后,曹辉和李波同志分别进行表态发言,从观念更新、攻坚克难、持续整改、保持成果、落实校领导要求等方面对此次专题民主生活会、以及主题教育持续推进、持续发力做了表态,表示将充分发掘和利用主题教育和民主生活会的成果,团结和带领后勤党员职工,全力加强后勤党建、全力推进后勤改革,努力实现党员大会制定的目标任务,为立德树人根本任务的实现和学校一流大学建设提供一流保障服务。

数学与统计学院领导班子召开专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 侯其锋)12月11日上午,数学与统计学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,在南校区信远楼2区205会议室召开。主题教育督导组长王跃利、校巡察组组长黄大林参加会议,数学与统计学院领导班子成员参加会议,会议由院党委书记高俊亮主持。

会上,高俊亮书记代表班子进行对照检查并带头开展自我批评。对照检查紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧密结合学院中心工作,对在主题教育巡查中发现的问题进行了深刻剖析,开展尖锐的批评与自我批评。明确查摆自己身上的“四风”问题,从思想、政治、作风、能力等方面深刻检查剖析问题根源,提出改进的具体措施。

其他班子成员马如云、杨有龙、王晓华、吴事良也本着对自己、对同志、对党组织高度负责的精神,结合各自工作实际,开展深刻的自我批评,自我批评内容具体、抓住要害、触及灵魂,整改措施可操作、能落实。相互批评讲真话、讲实话,对基层所提意见要有正面回应,着力发现问题、解决问题、促进工作。

听完数学与统计学院领导班子成员的发言,主题教育督导组长王跃利指出,本次民主生活会开的很成功,开出了质量,凝聚了共识,增强了团结。会议氛围好,领导班子团结融洽,能立足工作角度,畅所欲言,批评有辣味。后面要按照专题民主生活会的文件要求,继续完善材料,梳理问题,加强整改,希望通过本次民主生活会,进一步凝聚人心、统一思想,推动学院工作上新台阶。

校巡察组组长黄大林就学院需要即知即改的问题进行了通报。

机电院召开2019年度主题教育专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 赵宇)按照学校党委主题教育工作部署和要求,12月6日上午,机电工程学院领导班子主题教育专题民主生活会在北校区主楼3区143南会议室召开。学校主题教育领导办公室成员何翔到会指导并作点评,学院党政领导班子成员参加了会议,会议由学院党委书记梁玮主持。

梁玮首先代表学院领导班子作对照检查。他结合“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照巡视巡察反馈以及群众所提意见等方面,对学院存在的问题进行了深入的剖析,从会前准备、主题教育对照检查整改成效、对照检查出的问题、问题产生的原因以及今后的努力方向和整改措施等五个大方面,汇报了2019年全年,尤其是主题教育开展以来学院各项工作的整体情况。

接着,班子成员依次做了个人对照检查。每个人都结合学院的工作、个人分管工作和生活实际,查摆了剖析自身存在的突出问题和原因,并提出了今后努力方向和整改措施。

随后是批评与自我批评。习近平总书记特别指出,“批评和自我批评是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。”学院领导班子成员能认真贯彻习近平总书记的指示和民主生活会相关工作要求,敞开心扉、坦诚交流,相互诚恳地提出了促进班子凝集和学院发展的批评意见和建议,真正做到了红红脸、出出汗。

最后,何翔进行了点评。他表示自己很受教育和启发,觉得机电院本次专题民主生活会开出了效果,体现了作用。他总结本次民主生活会有三个特点,一是自我批评都结合了工作实际,做到了主动对号入座,从各方面查摆了个人存在的问题;二是相互批评做到了坦诚友好,有原则、讲真话,也说出了应该怎么做,既达到了红脸出汗的要求,又营造了宽松和谐的气氛;三是真正把学院、个人存在的问题说了出来,没有遮遮掩掩。何翔建议,学院班子应深入思考如何长效解决问题,真正把问题整改到位,以及在这个过程中如何有效发挥政治监督作用。

梁玮做了最终表态发言。他表示,学院班子对主题教育领导办公室指出的问题、提出的建议照单全收,后续一定认认真真抓整改,争取让工作再上一个新台阶。

经济与管理学院召开主题教育专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 张倩)按照学校工作部署,12月3日下午,经济与管理学院在南校区信远楼II区327会议室召开领导班子主题教育专题民主生活会。学校第三指导组组长党文学到会指导,会议由学院党委书记李耀平主持。

首先,李耀平传达了教育部“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求和学校主题教育实施方案的文件精神,希望通过此次民主生活会使班子成员能进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,要求领导班子能够推心置腹地开展批评与自我批评。紧接着,李耀平代表学院领导班子从政治站位、改革创新、能力素质、宗旨意识、作风建设、基层党组织建设等5个方面逐项检视存在的问题,并深刻剖析问题产生的根源,提出整改措施和整改要求。

随后,班子成员依次做个人对照检查,结合学院的工作,个人分管工作和生活实际,查摆剖析自身存在的突出问题和原因,开展批评与自我批评,提出今后努力方向和整改措施。班子成员之间坦诚交流,诚恳地提出了促进班子凝聚力和学院发展的批评意见和建议。

校第三指导组组长党文学对此次民主生活会给予充分肯定。他指出,此次民主生活会主题明确,程序完整,成效鲜明。班子成员真正做到了“照镜子,正衣冠”,坚持了实事求是的原则,认真检视了自身存在的问题。同时,他还强调班子成员还应认真参加基层党支部组织生活会,强化使命担当,列出问题清单,落实整改措施,接受党员和师生的监督。学院应该以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极探索,总结规律,形成制度,让主题教育常态化开展。

最后,李耀平作总结发言,他表示班子成员要把本质与现象相统一,思想与行动相结合,共同努力,确保整改方案逐一落实到位,推进学院发展迈向新的台阶。

网教院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 张淑玲)按照学校工作部署,12月3日上午,网络与继续教育学院领导班子在北校区图书馆西裙楼303会议室,召开了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副校长石峰和学校第二指导组成员宁静同志到会指导,学院党总支书记张武军主持会议。

会议开始,由副校长石峰作会议指示,希望通过民主生活会开展批评与自我批评,发现问题、认真检视,以此统一思想,增强意识,促进学院的发展。宁静同志传达了教育部“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求和学校主题教育实施方案文件精神,希望此次民主生活会开得比较深、比较真、比较诚。

接着,张武军代表学院班子作对照检查,主要汇报了学院开展主题教育活动的整体情况,分别从会前准备情况、主题教育活动期间整改落实的情况、对照检视出的问题、产生的原因剖析、努力方向及整改举措等五个方面进行阐述,深刻检视问题、查找不足,追根溯源、剖析原因,同时明确今后努力的方向。

会上,班子成员依次作个人对照检查,并开展批评与自我批评。班子成员围绕着主题教育期间自身学习情况,对照党章党规找差距,针对个人存在的问题,剖析原因,并积极提出努力改进的举措;结合分管工作与学院发展,提出具体切实可行的整改措施;班子成员间也敞开心扉、坦诚交流,相互诚恳地提出了促进班子凝集和学院发展的批评意见、建议。

随后,校第二指导组成员宁静对本次会议作出点评,她认为本次民主生活会,大家态度积极认真,发言实事求是,总体来说紧扣主题教育活动的主题。会议思想动员准备到位、开展批评深入到位、会议氛围营造到位,是一个好的开端,接下来要把更多的精力放在下一步的整改落实与学院的工作推进上。

石峰对本次会议作点评指导,他认为会前准备充分、会议质量比较高,大家认真做了思考,把存在的问题、原因的剖析、未来整改的举措都提得非常好,包括批评与自我批评环节,大家提出的意见、建议都是为了有利于团结、有利于工作。同时,他还强调,班子要以主题教育为契机,统一思想、抓好党建、深入学习,做好职工思想建设,积极整改、抓落实看成效,抓住网络继续教育的发展机遇,提升质量、规范发展,努力做优做强,为学校一流大学建设和学习型社会建设作出更大的贡献!

最后,张武军代表学院班子作表态发言。他感谢两位领导对民主生活会给予高度肯定,对网教院班子寄予厚望、催人奋进。请学院班子成员深刻领会,会后认真贯彻落实,以实际成效推动学院发展,不辜负学校党委和各位领导对学院的关心支持与期望;带头把对照检查的问题整改落实好,把批评和自我批评的武器运用好,把改进作风的做法长期坚持好,带头尽职履责抓好统筹推进,齐心协力、开拓创新,努力做到党建和学院业务工作两手抓、双促进,让组织放心、让师生满意。

材料学院领导班子召开专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 杜敏)根据中央、教育部党组关于开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的要求和学校主题教育实施方案,12月5日下午,先进材料与纳米科技学院领导班子在G-119会议室召开专题民主生活会,作为党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检。校第一指导组成员张维宁和学院领导班子成员及党委委员、院务助理施建章共同参加了本次会议,会议由党委书记卢硕主持。

学院领导班子对本次专题民主生活会高度重视,做了充分的会前准备。多次研究专题民主生活会相关工作,认真制定会议方案,组织学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题。同时进行深刻的检视剖析,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,特别是主观上、思想上进行深刻检视,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,以正视问题的自觉和深刻剖析的勇气,严肃开展批评和自我批评,进一步增强领导班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

会上,卢硕代表院领导班子作对照检视,认真按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,检视存在的问题,提出整改措施。之后,领导班子成员紧扣主题依次进行个人对照检视剖析,相互提出批评意见。大家自我批评深刻,既找问题,又反思原因,提出整改措施,展示了一个真实的自我;相互批评敢直言,既指问题,深挖根源,更提改进建议,帮助同志。

校第一指导组成员张维宁对此次民主生活会给予充分肯定,他指出,第一,此次民主生活会,材料学院按照上级党委要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,同时结合学院现状,通过前期工作准备,对照检视,切合实际,落实到位。第二,领导班子批评和自我批评非常尖锐、到位,聚焦问题,意见中肯,进一步推进班子建设。第三,希望材料学院领导班子继续加强学习,将党的理论与学院的发展要结合起来,与队伍建设、学科发展等其他方面融会贯通,全面推动学院发展。

会议最后,卢硕作总结发言表示这一年在全院师生的共同努力下,大家收获满满。希望领导班子对照本次民主生活会检视出来的问题,认真盘点今年工作的得失和不足,以坚定的信心和扎实的作风及有力的措施,为全院师生交上一份满意的答卷。

体育部召开领导班子自查自检民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 齐欣)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据中央、教育部党组关于开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的要求和学校工作部署,体育部于12月5日上午在南校区游泳中心二楼召开领导班子自查自检民主生活会。体育部领导班子成员参会,党支部委员及部内科级干部列席。会议由体育部部长于少勇主持。

于少勇首先代表体育部领导班子作对照检查,汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动开展以来体育部工作的整体情况,代表班子进行检视剖析发言,总结出领导班子工作中尚存在的不足:一是党性修养仍需进一步加强;二是“一岗双责”意识还需牢固树立;三是思想观念创新意识有待提高。通过守初心、担使命、找差距、抓落实的要求明确了整改措施,一方面要不断加强政治理论学习,另一方面要进一步解放思想、求真务实。

随后,班子成员依次进行自查自检汇报,并做自我批评。班子成员自我发言完毕,开始接受所有参会成员的批评意见或建议,围绕工作方式方法、本科体育教学、现行管理制度等现实问题,提出看法。会场氛围健康良好,提出问题不拐弯抹角,不仅起到了“红红脸、出出汗”的效果,还达到了增进团结、和谐奋进的目的。

通过专题民主生活会的召开,体育部党支部很好地发扬了党的批评和自我批评的优良传统和作风,同时领导班子成员也明确了努力的方向和整改措施。今后,体育部上下将共同努力,抢抓机遇,为学校体育教育事业发展作出新的贡献。

生科院召开主题教育专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 王星)为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,根据中央、教育部党组关于开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的要求和学校主题教育实施方案,生命科学技术学院于12月5日下午2点、在南校区G楼418会议室召开专题民主生活会,学院领导班子成员参会,主题教育办公室第一指导组组长王跃利同志参加会议并督促指导,学院党委书记王丽玲主持。

会前,学院领导班子成员高度重视、精心筹备,在集中学习研讨和专题学习的基础上,加强自学,坚持读原著、学原文、悟原理,对照初心和使命,提高认识和境界,为开好民主生活会打牢思想基础。同时,结合主题教育,领导班子成员深入开展谈心谈话、交流思想、交换意见,聚焦问题谈不足,触及思想提意见。

会上,党委书记王丽玲同志首先代表班子进行检视剖析发言,从概述会前准备、整改情况及效果、尚存问题、原因分析、努力方向这五个方面进行深入检视剖析,总结出领导班子工作中尚存以下不足:一是学习形式比较单一,缺乏针对专业理论的深入探讨。二是用政治理论指导工作实践不够,对于新理念、新方法的应用不够到位。三工作主动性有待提高,比较缺乏“紧抓不放、一抓到底”的韧劲。通过检视、剖析学院领导班子的差距和不足,也明确了今后的努力方向:一是加强学习,在提升素质上下功夫。二是从严治党,在落实组织责任上下功夫。三是求真务实,在真抓实干上下功夫。

接着,班子成员轮流进行个人检视剖析汇报,并严肃开展批评与自我批评。班子成员不谈成绩,直奔问题;既提建议,更讲意见,围绕学院基层党组织建设、本科生招生培养、教学科研用房问题等现实问题,提出具体且切实可行的整改举措,针对个人存在的问题,也提出了积极、且具有针对性的努力方向。会议现场氛围健康,展示了班子成员勇于自我革命、敢于坚持真理的精神风貌,达到了增进团结、振奋精神的目的。

最后,王跃利同志进行总结讲话。他谈到,民主生活会是敞开心扉、交流意见的好平台,是对班子及其成员工作、思想、学习的深度检验。本次民主生活会,领导班子成员准备充分,会上结合实际工作、分管领域提出了诚恳的意见建议,达到了相互提醒、共同进步的目的。接下来必须以钉钉子精神抓好整改,并达到把工作做好的终极目的。并且,王跃利同志就下一步工作提出三点建议:一是进一步加强政治建设、组织建设,学院党委要真管真严、长管长严;二是完善学院决策机制,加强党委对一切工作的领导权;三是强化问题意识,开展针对性督促和指导,锲而不舍紧抓问题整改和提升。

通过专题民主生活会,使学院班子成员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,为学院发展作出新的贡献,加快推进学校一流建设和内涵发展。

采购办党支部召开2019年度组织生活会暨专题民主生活会

西电新闻网讯(通讯员 朱宝)为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据上级党委相关要求,采购与招标管理办公室党支部于12月5日下午,在南校区工训中心IV-103会议室召开了2019年度党支部组织生活会暨专题民主生活会。会议由支部书记孙宁主持,组织部副部长董大威参会并做指导。

会议首先由孙宁传达上级精神要求,介绍本次会议召开议程。会议指出,本次组织生活会及民主生活会要紧密围绕“不忘初心,牢记使命”专题教育,结合实际工作,查找问题,整改到位。会上,孙宁从制度建设、信息化建设、专家库建设、党支部建设、扶贫工作等方面汇报了本年度采购办工作及任务的完成情况,其中着重介绍了扶贫采购、诺如病毒消杀采购、重大科研仪器及软件采购和北校区家属区电梯加建项目等民生工程招标等重点工作。

会上孙宁代表党支部、领导班子及个人进行检视问题报告,报告结合“不忘初心、牢记使命”专题教育,从调研情况、听取意见情况、自我检查情况、问题剖析及整改措施等方面详细进行了汇报。随后,支部全体党员依次汇报“主题教育专题组织生活会党员检视问题清单”并开展批评和自我批评。本次民主评议做到了联系具体人、具体事,直接点问题、摆问题、提意见、谈建议。一定程度上发挥了组织生活会及民主生活会的实质作用,促进了支部党员之间相互学习、相互提高,增进支部凝聚力及自我更新能力。

会议结合党员日常工作表现及本次检视问题发言材料等实际情况,采用发放测评表对党员进行投票测评的方式,开展了党员民主测评,经投票,2名党员被测评为“优秀”,其余党员测评结果均为“合格”。

最后,组织部董大威副部长做总结发言,指出本次会议严格按照上级要求开展,充分领会并落实了上级精神要求,突出了主题教育的成果及整改成果。其中,自我检视对标充分,汇报认真。严肃开展批评与自我评判,程序科学合理,达到了相应效果。通过本次会议,充分体现采购办党支部是一个积极向上的集体,工作氛围良好。另外,希望党员同志提高政治站位,结合实际业务工作,做到 “两个维护”;希望采购办继续注重“效率-质量-政策”多方平衡,继续发扬积极务实的工作作风,为学校发展做出更大贡献。

责任编辑:冯毓璇
相关阅读:
    读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
本月热点