西电主页 English 宣传部
西电要闻
表格等宽内容时,请左右滑动 <>
校领导为第三届“三好三有”研究生导学团队挂牌
时间:2019-07-11 09:33:49来源:党委研究生工作部点击:

海曲门第团队

西电新闻网讯(通讯员 张继泽)7月8日下午马克思主义学院海曲门第团队在信远Ⅱ区135会议室举行“三好三有”研究生导学团队挂牌仪式。校党委副书记杨银堂、研究生工作部相关领导、马克思主义学院相关领导和研究生辅导员、导学团队师生参加。仪式由马克思主义学院党委书记夏永林主持。

研究生工作部部长秦荣首先对海曲门第团队表示祝贺。她表示,海曲门第作为少数能够入选的人文社会科学领域的优秀导学团队,形成了独具特色的导学模式,具有示范和引领作用。她希望海曲门第导学团队能够将“三好三有”导学文化转化为团队发展的内在动力、学生成长的精神财富,助力学校人文社会科学学科导学文化的发展。

夏永林代表学院对海曲门第导学团队表示祝贺,对学校特别是研究生工作部表示感谢。他指出,学院高度重视研究生培养工作,将导师的党性要求和职业要求结合起来,着力打造有温度、有质量、有内涵的研究生导学文化。他表示,学院将全力支持海曲门第申报导学示范基地,并以此次团队入选为契机,进一步鼓励更多导学团队参与到“三好三有”导学活动中来,彰显“三好三有”导学文化的马院特色。

研究生韩熠阳代表团队成员作了题为“承学术之魂,尽璞玉之美”的发言。她介绍了自己加入团队后的成长变化和感受,表达了对团队培养模式的认同。她说,团队所倡导的“做事就做到极致”“在最好的年华做最对的事”等,影响着自己的人生观和价值观,受益无穷。

团队负责人刘建伟围绕三个关键词发表了感言。第一个关键词是“感恩”。感谢学校赋予了导学文化更多的多样性和包容性,并给年轻教师提供平台,感谢学院和学生对自己的支持。第二个关键词是“责任”。继续担负起导学的责任,把研究生培养好;担负起“三好三有”导学团队责任,把示范作用发挥好。第三个关键词是“创造”。不忘初心,牢记使命,创造出更好的业绩,发扬好“三好三有”导学文化。

杨银堂对团队师生的辛勤付出和取得的成绩表示赞赏,对团队获得“三好三有”研究生导学团队表示祝贺。他认为,海曲门第导学团队充分体现了马克思主义学院研究生培养的特色和优势,所形成的“1234”研究生导学模式科学合理而行之有效,对于人文社会科学领域的导学团队具有示范意义。他希望团队能够传承西电红色基因,坚守立德树人主阵地,深化当代中国马克思主义的研究,推出系列高水平研究成果,进一步提升团队的影响力,并为学校“三好三有”导学文化的丰富和发展贡献智慧和力量。

会上,杨银堂、夏永林和刘建伟共同为团队揭牌,与会嘉宾与团队师生合影留念,挂牌仪式圆满结束。

相关链接:

马克思主义学院海曲门第团队介绍

第三届“三好三有”研究生导学团队评选介绍

驱动观天之眼团队

西电新闻网讯(通讯员 霍学浩 张佳莹)6月19日,西电驱动观天之眼团队在北校区主楼举行“三好三有研究生导学团队”挂牌仪式。校党委书记查显友、研究生工作部相关负责人、机电工程学院班子全体成员、实验室师生共百余人参加。

仪式开始前,驱动观天之眼团队进行了简短而精彩的风采展示。师生们以“点而不破,引导创新思维”“同心协力,培养实践能力”“寓学于乐,丰富文化生活”“星火相传,未来无限可期”为主题,全方位展示了团队日常科研生活情况,体现了师生团结友爱、积极进取、洋溢青春与活力的精神风貌。

研工部部长秦荣梳理了“三好三有”工作自2016年以来的创新发展历程,回顾了2018年导学团队评选的精彩瞬间。她说,“三好三有”系列活动在传承西电文化精神、形成三全育人格局、提升研究生思政工作质量等方面发挥了重要作用。这一系列成果的取得,离不开参评团队师生的热情参与和辛勤付出。希望团队师生以挂牌仪式为契机,不断优化和创新研究生培养模式,把团队文化优势转化成育人和发展优势,积极发挥示范引领作用,与其他优秀团队一起,为学校研究生导学文化建设和培养模式改革贡献方案和智慧。

校党委书记查显友、学院党委书记梁玮和黄进教授共同为团队揭牌

团队负责人黄进教授就学校和学院对团队的认可与支持表示感谢。他说,从我国第一台15米毫米波射电望远镜到全球最大的“天眼”FAST;从小小的手机天线到“天宫一号”大型星载天线……一项项重大成果凝聚着西电人长期以来的坚守、努力和智慧。驱动观天之眼团队正是继承老一辈西电人的家国情怀,瞄准国家重大需求,不断攻坚克难、探索实践,相互学习、相互鼓励,才一步步取得了今天的成绩。他表示,团队将以此为契机,不断学习先进、团结奋进,为研究生培养和“双一流”建设做出应有的贡献。

硕士生南金政代表学生发言。他说,能进入这样一个温暖和谐、干劲十足的团队,他感到无比幸福。团队同心协力、互相启迪、共同成长的优良氛围,让他在科研中少走弯路、快速成长;每周学术交流例会上碰撞出的创新灵感和思维火花,更让他受益匪浅,感激不尽。

挂牌仪式上,机电工程学院举行了“三好三有”研究生导学文化建设接力活动。驱动观天之眼团队负责人黄进将象征着优秀研究生导学文化的火炬传递给“工业大数据点亮智能制造”团队负责人孔宪光。

查显友在总结讲话中指出,“三好三有”品牌活动实现了科学研究、团队建设和育人工作的良好结合,得到了校内师生、兄弟高校和上级部门的广泛认可。他对“驱动观天之眼”团队表示热烈的祝贺,并以“大爱”“创新”和“超越”三个关键词与现场师生作分享:

——大爱。一是要爱党,没有中国共产党的领导,中国特色社会主义建设不可能取得今天这样令世人瞩目的成就,新时代的青年必须把对党的拥护融入到血液里。二是要爱祖国,没有祖国的强大,不可能有个人幸福的生活,科技工作者要有远大志向和崇高情怀,把自身工作同祖国的壮丽事业和民族的伟大复兴紧密结合起来。三是要爱团队,没有团队合作,任何个人的力量都是微不足道的,难以取得大成就,青年学生无论是在校开展学术研究还是未来走上社会岗位,都要重视合作。四是要爱世界、爱社会,希望同学们去发现美好的世界,向社会传递爱。

——创新。建国70周年,改革开放40周年以来,中国的建设和发展取得了举世瞩目的巨大成就,从追赶先进国家学技术、学管理、学模式,到与先进国家齐头并进,以及未来还要争做引领者,都离不开创新精神和创新思维。青年人不要受限于专家和老师的权威,要敢于挑战,大胆探索,承担起时代所赋予的使命。

——超越。大学的成就不仅仅是关注其取得的重大科研成果,还要关注学校培养出多少优秀人才,院长引进了多少水平高于自己的教师,教师培养了多少比自己优秀的学生。作为“三好三有”研究生导学团队,团队负责人和指导老师们要为学生创造更好的成长成才条件,鼓励学生青出于蓝而胜于蓝,共同取得更大成就。

相关链接:

机电工程学院驱动观天之眼团队介绍

第三届“三好三有”研究生导学团队评选介绍

计算机科学与技术学院NSS团队

西电新闻网讯(通讯员 肖叶秋 张欢)5月13日,西安电子科技大学计算机科学与技术学院NSS团队(网络与系统安全团队,Network and System Security Team)在北校区主楼II区319会议室举行“三好三有”研究生导学团队挂牌仪式。党委副书记杨银堂、研究生工作部和计算机科学与技术学院有关领导、团队师生代表共40余人参加。仪式由计算机科学与技术学院党委副书记张莹莹主持。

挂牌仪式现场

研究生工作部部长秦荣首先对NSS团队表示祝贺。她说,“三好三有”工作经过多年的创新实践,已经从一项学生活动发展成为学院、师生和团队都耳熟能详并积极参与的思政教育品牌。NSS团队能够在去年的“三好三有”评选中脱颖而出,是团队全体成员共同努力的结果。希望团队师生能够以此为契机,勇做标杆和旗帜,引领其他导学团队共同进步。

2018级硕士生郑乐乐代表学生发言。他表示,自己早在本科时期就与NSS团队产生了交集。当时,沈玉龙老师为本科生提供实验平台,并亲自指导实践创新,激发了大家对计算机及其安全领域的强烈兴趣。团队卓越的科研文化和育人理念深深影响着每一位同学,团队老师不仅是同学们科研道路上的领路人,更是人生道路上的指明灯,在科研和生活中给予了大家莫大的鼓励和帮助。衷心感谢学校对团队的肯定,感谢各位老师的辛劳付出。

团队负责人沈玉龙教授就学校和学院对团队的支持表示感谢。他强调,NSS团队经过多年的发展和沉淀,已经成长为拥有70多人的大家庭。团队之所以能够保持快速、健康的成长,归功于每一位师生的辛勤付出,我为此感到骄傲和自豪。NSS团队历来要求每一位师生都要有高追求,能够不忘初心,时刻想着为国家、为网络安全贡献出力量。今后,我们会将好的做法和经验继续传承下去,不让一位师生掉队,坚持砥砺奋进,发挥示范作用,影响更多的师生和团队。

杨银堂对NSS团队所取得的突出成绩表示热烈祝贺。他指出,沈玉龙教授是学校青年教师的杰出代表,在网络与系统安全方面做出了非常多的创新和贡献。特别是作为唯一入选CCTV创业榜样的高校老师,在创新创业方面树立了杰出的榜样,充分体现了团队实力,“三好三有”称号实至名归。希望团队师生能够继续保持饱满的精神,深入学习和创新网络与系统安全方面的先进技术,不断凝练团队的文化,优化培养模式,沿着“三好三有”道路阔步前进,在国内外产生积极的影响力。

全体师生合影留念

会上,杨银堂和沈玉龙共同为团队揭牌,与会嘉宾前往NSS团队实验室参观,沈玉龙教授热情介绍了团队科研方向及成果,全体师生合影留念,挂牌仪式圆满结束。

相关链接:

计算机科学与技术学院NSS团队介绍

第三届“三好三有”研究生导学团队评选介绍

 先进医学影像团队和CBI脑影像与健康研究团队

西电新闻网讯(通讯员 谢晖)4月29日,生命科学技术学院于南校区G楼420会议室举行先进医学影像团队和CBI脑影像与健康研究团队“三好三有”研究生导学团队挂牌仪式。党委副书记杨银堂,研究生工作部和生命科学技术学院有关领导,两个团队师生成员共50余人参加。仪式由生命科学技术学院党委副书记崔传贞主持。

首先,研究生工作部秦荣部长对先进医学影像团队和CBI脑影像与健康研究团队表示祝贺。她说,“三好三有”系列活动经过三年的创新积累,在培养拔尖创新人才、提升科学研究水平、传承西电文化精神,形成全员、全程、全方位育人的格局,全面推进研究生教育工作中发挥了重要作用。生命科学技术学院两支团队同时获奖难能可贵,希望两支团队继续努力,加强团队建设,总结先进的导学文化,积极筹建研究生导学文化示范基地,同时发挥标杆与旗帜作用,传播先进经验,弘扬爱生如子、尊师重道的优秀传统文化,为学校研究生教育贡献力量。

生命科学技术学院党委书记王丽玲代表学院对两支获评团队表示祝贺,对学校的关心和支持表示感谢。她表示,两支团队充分展示了生科院师生朝气蓬勃、积极向上、刻苦钻研、勇于创新的精神面貌,也是学院深入贯彻落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》精神,开展“三全”育人,强化师德师风建设,构建和谐师生关系取得的重要效果。学院将继续积极倡导“三好三有”研究生导学文化,发挥两支团队的标杆和榜样作用,创新研究生培养模式,提高人才培养质量。

先进医学影像团队负责人梁继民教授与CBI脑影像与健康研究团队负责人张毅教授分别就学校和学院对团队的肯定与支持表示感谢。

梁继民表示“三好三有”活动为凝聚团队力量,凝练团队文化,增进师生互动提供了很好的平台。团队取得的成绩都是师生们共同努力的结果,感谢团队每一位成员的努力付出,也很欣慰看到了团队成员的成长和发展。团队将以此为契机,积极进取,团结创新,因材施教,营造先进文化,培养更多医学影像领域的优秀人才。

张毅表示“三好三有”导学团队的评选活动,给了团队归纳、总结自己,和向学校优秀团队学习的机会。活动期间的策划、实施、排练等准备工作的开展,从多方面锻炼了大家的团队协作精神,使得团队师生更加具有凝聚力,同时也发现了团队存在的不足之处。团队将继续努力,以“三好三有”为标准,争取做出更多更好的成果,助推团队的飞速发展。

杨银堂充分肯定了两支团队师生的辛勤付出和取得的重要成绩。他指出,通过“三好三有”活动,两支团队充分展示了团队的特色与实力,进一步凝练了团队文化,也促进了团队对未来发展的思考。希望两支团队再接再厉,积极筹建导学文化示范基地,产出更大科研成果,提供更多的可复制的团队建设经验,为学校创新研究生培养做出贡献。

先进医学影像团队合影留念

CBI脑影像与健康研究团队合影留念

会上,杨银堂、梁继民和张毅共同为团队揭牌,与会嘉宾与全体师生合影留念,挂牌仪式圆满结束。

相关链接:

先进医学影像团队介绍

CBI脑影像与健康研究团队介绍

第三届“三好三有”研究生导学团队评选介绍

计算电磁学及其应用团队

西电新闻网讯(通讯员 王祎心)4月28日,西安电子科技大学计算电磁学及其应用团队(SIS)在北校区西大楼II区412会议室举行“三好三有”研究生导学团队挂牌仪式。党委副书记杨银堂,研究生工作部和物理与光电工程学院领导、团队师生共30余人参加。仪式由物理与光电工程学院执行院长邵晓鹏主持。

研究生工作部部长秦荣首先对团队表示祝贺。她说,计算电磁学及其应用团队能够荣获第三届“三好三有”研究生导学团队荣誉称号,离不开团队师生的共同努力。“三好三有”系列工作经过3年创新突破,已经由一项学生活动发展为学校的研究生思政教育品牌,这些成绩离不开各参评团队的辛勤付出和大力支持。希望团队师生能够再接再厉,积极筹建导学文化示范基地,探索人才培养模式创新,为学校研究生培养提供经验。

物理与光电工程学院党委书记独国社代表学院致辞。他表示,魏兵教授团队从参加第三届“三好三有”评选的17支团队中脱颖而出,摘得荣誉,这不仅是团队师生多年共同努力、砥砺奋进所取得的成果,也反映了学院各团队致力于教学科研工作、坚持团队文化建设、追求和谐师生关系、打造先进培养模式所取得的成绩。他强调,魏兵教授团队是学院继郭立新教授团队之后第二支获得“三好三有”荣誉的团队,充分彰显了学院的研究生导学文化建设水平。学院将积极组织其他老师向获奖团队学习,营造更加和谐的导学文化氛围。

博士生代表范凯航在发言中表示,魏兵老师严谨务实,认真而不失风趣,既能和同学们探讨学术问题,也能畅聊轶事,在团队学习是一种从未有过的良好体验。“同事如兄弟,学生如子女”,在魏老师带领下,同学们个个信心十足,勇于迎接科研和生活中的各类挑战。硕士生代表胡宗奇说,通过“三好三有”评选,我更加深切感受到了团队的凝聚力和温暖,三年硕士生涯让我确信,当初选择SIS团队是正确的,能够跟随魏老师学习是我一生的荣幸。

团队负责人魏兵教授就学校和学院对团队的认可与支持表示感谢。他回顾了自师从老一辈电磁学专家葛德彪教授到成长为团队负责人以来的学习工作感想。他说,“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,从前辈的言传身教中,我学到了作为一名教师所应具备的学高为师、身正为范的优良品质,以及作为一名科研工作者所应恪守的忠诚务实、创新担当的奉献精神。在实际工作中,我努力践行并向学生传递这种精神。君子贵人贱己、先人后己,感谢团队成员的信任与支持。我将以“三好三有”为契机,带领同学们心怀感恩、同舟共济、创新进取,不断乘风破浪,打造更加优秀的导学团队。

杨银堂在总结讲话中指出,“三好三有”是学校的育人品牌,能够获得“三好三有”荣誉,表明魏老师团队在师德师风、师生关系、团队文化和人才培养模式等方面有着出色的表现。计算电磁学是我校的优势研究方向,在军口和民口都有很好的应用,行业影响力显著。希望团队以“三好三有”荣誉为激励,砥砺奋进,一方面培养更加卓越的团队文化,一方面取得更加突出的学术业绩,在团队发展和人才培养方面取得更加丰硕的成果。

会上,杨银堂和魏兵教授共同为团队揭牌,与会嘉宾前往计算电磁学及其应用团队实验室参观,魏老师热情介绍团队科研方向及成果,全体师生合影留念,挂牌仪式圆满结束。

相关链接:

计算电磁学及其应用团队介绍

第三届“三好三有”研究生导学团队评选介绍

光电成像与类脑感知团队

西电新闻网讯(通讯员 焦阳 张中强)4月28日,人工智能学院光电成像与类脑感知团队(OIBP)在北校区主楼Ⅱ区126会议室举行“三好三有”研究生导学团队挂牌仪式。党委副书记杨银堂,团队负责人、副校长石光明,研究生工作部和学院有关领导及团队师生共50余人出席。仪式由人工智能学院党委书记魏峻主持。

研究生工作部秦荣部长首先向团队表示祝贺。她说,优秀团队的实力是全方位的,光电成像与类脑感知团队在去年的评选中勇拔头筹并囊括三项大奖,给全校师生留下了深刻的印象。“三好三有”工作经过多年探索实践,创新突破了研究生思政教育中的三个难题,一是科学研究与思政教育同向同行的难题,二是导师教书与育人相结合的难题,三是研究生思政教育针对性、亲和力不足的难题。希望团队以此为契机,进一步将文化优势转化为人才培养优势,引领全校研究生培养模式改革,勇担研究生思政教育重担。

硕士生付博勋代表学生发言,他说,石老师关爱学生、为人师表,不仅在学术上给予我们充分指导,对生活中遇到的困难也尽力帮助,在石老师躬身表率下,团队建立了紧密融洽的师生关系。博士生焦阳在发言中强调,石老师经常教导我们,从事科研的目的,一方面是通过深入的理论研究,拓展人类知识的边界;一方面是通过创新的实践应用,提高社会生产力,服务国家和社会。在石老师的指导下,我们立志投身人工智能——这一充满挑战和机遇的行业,不忘初心,保持激情,为团队、学校和国家智能领域的发展做出应有的贡献!

团队负责人石光明就学校和学院对团队的认可与支持表示感谢。他说,团队一直以来致力于营造家一般的和谐文化,为大家庭的每一位成员提供全方位的关怀与指导。团队文化来自于历届师生的积累和传承,所有成绩都是师生们共同努力的结果。他强调,虽然团队取得了不错的成绩,但是对照“三好三有”要求还有一些差距。“三好三有”荣誉是奖励,更是鞭策,团队将以此为契机,积极进取,迎难而上,营造先进文化,取得突出业绩,培养拔尖创新人才,打造真正的标杆团队。

杨银堂在总结讲话中指出,光电成像与类脑感知团队在前年荣获了国家自然科学奖,是我校实力最强的团队之一。团队在石光明教授的带领下,人才济济、朝气蓬勃,不仅取得了突出的科研业绩,而且形成了先进的团队文化,是全校师生和导学团队的榜样。希望团队师生能够继续砥砺奋进,开拓创新,立足人工智能前沿领域,打造具有国际影响力的学术团队,助力石光明教授走上更高的学术水平。同时,希望团队在师德师风、团队文化、培养模式等方面取得更加卓越的成绩,为学校“三好三有”导学文化建设贡献智慧。

会上,杨银堂和石光明共同为团队揭牌,与会嘉宾前往光电成像与类脑感知团队实验室参观,全体师生合影留念,挂牌仪式圆满结束。

相关链接:

光电成像与类脑感知团队介绍

第三届“三好三有”研究生导学团队评选介绍

先进交通技术团队

西电新闻网讯(通讯员 顾婉怡)4月2日,西安电子科技大学先进交通技术团队(ATT)在北校区主楼二区219会议室举行“三好三有”研究生导学团队挂牌仪式。党委副书记杨银堂、研究生工作部和通信工程学院有关领导、实验室师生共40余人参加。仪式由通信工程学院党委副书记于海涛主持。

研究生工作部秦荣部长对先进交通技术团队表示祝贺。她说,ATT团队在去年的评选中囊括三项大奖,充分展示了团队实力。“三好三有”系列活动经过三年的创新积累,内容越来越丰富,形式越来越多元,影响力越来越显著。这些成绩离不开参评团队的付出和支持,而ATT团队更是参评团队中的佼佼者。希望师生们能够再接再厉,积极筹建导学文化示范基地,传承优秀文化,传播先进经验,探索培养模式改革,为学校研究生教育贡献智慧。

团队负责人李长乐教授就学校和学院对团队的认可与支持表示感谢。他说,导学团队是研究生教育的重要载体,导师只有同研究生频繁交流,深入了解同学们的学习、生活情况,才能真正走进同学们的内心世界,而“三好三有”系列活动正是为师生们提供了一个很好的平台。他说,最初参加评选时,我觉得“三好三有”是一项学生活动;在参与筹备的过程中,我发现同学们各个多才多艺,每个人都有不同的优点和特长;在评审会前几天,大家每晚都排练到凌晨1点,不仅展现了强大的凝聚力和战斗力,也发现了一些不足,并在前进中不断弥补不足。能够取得出色成绩,离不开同学们的辛勤付出。回头来看,“三好三有”仿佛是一座山,上山的过程很艰难,但只有站在山上,才能看得更高,望得更远。未来,我们会加倍努力,将团队优秀文化传承下去,取得更加出色的成绩。

党委副书记杨银堂讲话

博士生张尧代表学生发言,他说,每天早上到实验室,李老师办公室的门都已经开了,每天晚上离开实验室,李老师办公室的灯都依然亮着。李老师严谨的科研态度和兢兢业业的工作精神,深深地感染了实验室的每一位同学,并让我备受鼓舞。硕士生李楠楠在发言中强调,李老师不仅是我科研征途上的优秀导师,更是我人生道路上的学习榜样,他认真的工作态度和敏锐的洞察力让我钦佩。ATT团队是一个团结奋进的集体,我为能身在其中而感到荣幸。

杨银堂热情称赞了ATT团队所取得的出色成绩。他指出,“三好三有”理念是对研究生培养要素的高度凝练,是对师德师风要求的具体体现,是研究生导学文化建设的根本目标。ATT团队在系列活动中的出色表现深入阐释了“三好三有”内涵,充分展示了团队的特色与实力。希望团队能够以此为基础,进一步传承和发扬优秀导学文化、优化研究生培养模式、产出重大科研成果,为师生发展提供平台,为智能交通技术发展提供动力,为学校“三好三有”研究生导学文化建设提供更多的素材和借鉴。

会上,杨银堂和李长乐共同为团队揭牌,与会嘉宾前往先进交通技术实验室参观,全体师生合影留念,挂牌仪式圆满结束。

相关链接:

先进交通技术团队介绍

第三届“三好三有”研究生导学团队评选介绍

上一条:西电出版社召开《中国红色通信史》编撰研讨会
下一条:交通银行陕西分行党委书记、行长程清洁一行来访

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
校领导为第三届“三好三有”研究生导学团队挂牌
发布时间:2019-07-11 09:33:49来源:党委研究生工作部点击:我要评论: 0

海曲门第团队

西电新闻网讯(通讯员 张继泽)7月8日下午马克思主义学院海曲门第团队在信远Ⅱ区135会议室举行“三好三有”研究生导学团队挂牌仪式。校党委副书记杨银堂、研究生工作部相关领导、马克思主义学院相关领导和研究生辅导员、导学团队师生参加。仪式由马克思主义学院党委书记夏永林主持。

研究生工作部部长秦荣首先对海曲门第团队表示祝贺。她表示,海曲门第作为少数能够入选的人文社会科学领域的优秀导学团队,形成了独具特色的导学模式,具有示范和引领作用。她希望海曲门第导学团队能够将“三好三有”导学文化转化为团队发展的内在动力、学生成长的精神财富,助力学校人文社会科学学科导学文化的发展。

夏永林代表学院对海曲门第导学团队表示祝贺,对学校特别是研究生工作部表示感谢。他指出,学院高度重视研究生培养工作,将导师的党性要求和职业要求结合起来,着力打造有温度、有质量、有内涵的研究生导学文化。他表示,学院将全力支持海曲门第申报导学示范基地,并以此次团队入选为契机,进一步鼓励更多导学团队参与到“三好三有”导学活动中来,彰显“三好三有”导学文化的马院特色。

研究生韩熠阳代表团队成员作了题为“承学术之魂,尽璞玉之美”的发言。她介绍了自己加入团队后的成长变化和感受,表达了对团队培养模式的认同。她说,团队所倡导的“做事就做到极致”“在最好的年华做最对的事”等,影响着自己的人生观和价值观,受益无穷。

团队负责人刘建伟围绕三个关键词发表了感言。第一个关键词是“感恩”。感谢学校赋予了导学文化更多的多样性和包容性,并给年轻教师提供平台,感谢学院和学生对自己的支持。第二个关键词是“责任”。继续担负起导学的责任,把研究生培养好;担负起“三好三有”导学团队责任,把示范作用发挥好。第三个关键词是“创造”。不忘初心,牢记使命,创造出更好的业绩,发扬好“三好三有”导学文化。

杨银堂对团队师生的辛勤付出和取得的成绩表示赞赏,对团队获得“三好三有”研究生导学团队表示祝贺。他认为,海曲门第导学团队充分体现了马克思主义学院研究生培养的特色和优势,所形成的“1234”研究生导学模式科学合理而行之有效,对于人文社会科学领域的导学团队具有示范意义。他希望团队能够传承西电红色基因,坚守立德树人主阵地,深化当代中国马克思主义的研究,推出系列高水平研究成果,进一步提升团队的影响力,并为学校“三好三有”导学文化的丰富和发展贡献智慧和力量。

会上,杨银堂、夏永林和刘建伟共同为团队揭牌,与会嘉宾与团队师生合影留念,挂牌仪式圆满结束。

相关链接:

马克思主义学院海曲门第团队介绍

第三届“三好三有”研究生导学团队评选介绍

驱动观天之眼团队

西电新闻网讯(通讯员 霍学浩 张佳莹)6月19日,西电驱动观天之眼团队在北校区主楼举行“三好三有研究生导学团队”挂牌仪式。校党委书记查显友、研究生工作部相关负责人、机电工程学院班子全体成员、实验室师生共百余人参加。

仪式开始前,驱动观天之眼团队进行了简短而精彩的风采展示。师生们以“点而不破,引导创新思维”“同心协力,培养实践能力”“寓学于乐,丰富文化生活”“星火相传,未来无限可期”为主题,全方位展示了团队日常科研生活情况,体现了师生团结友爱、积极进取、洋溢青春与活力的精神风貌。

研工部部长秦荣梳理了“三好三有”工作自2016年以来的创新发展历程,回顾了2018年导学团队评选的精彩瞬间。她说,“三好三有”系列活动在传承西电文化精神、形成三全育人格局、提升研究生思政工作质量等方面发挥了重要作用。这一系列成果的取得,离不开参评团队师生的热情参与和辛勤付出。希望团队师生以挂牌仪式为契机,不断优化和创新研究生培养模式,把团队文化优势转化成育人和发展优势,积极发挥示范引领作用,与其他优秀团队一起,为学校研究生导学文化建设和培养模式改革贡献方案和智慧。

校党委书记查显友、学院党委书记梁玮和黄进教授共同为团队揭牌

团队负责人黄进教授就学校和学院对团队的认可与支持表示感谢。他说,从我国第一台15米毫米波射电望远镜到全球最大的“天眼”FAST;从小小的手机天线到“天宫一号”大型星载天线……一项项重大成果凝聚着西电人长期以来的坚守、努力和智慧。驱动观天之眼团队正是继承老一辈西电人的家国情怀,瞄准国家重大需求,不断攻坚克难、探索实践,相互学习、相互鼓励,才一步步取得了今天的成绩。他表示,团队将以此为契机,不断学习先进、团结奋进,为研究生培养和“双一流”建设做出应有的贡献。

硕士生南金政代表学生发言。他说,能进入这样一个温暖和谐、干劲十足的团队,他感到无比幸福。团队同心协力、互相启迪、共同成长的优良氛围,让他在科研中少走弯路、快速成长;每周学术交流例会上碰撞出的创新灵感和思维火花,更让他受益匪浅,感激不尽。

挂牌仪式上,机电工程学院举行了“三好三有”研究生导学文化建设接力活动。驱动观天之眼团队负责人黄进将象征着优秀研究生导学文化的火炬传递给“工业大数据点亮智能制造”团队负责人孔宪光。

查显友在总结讲话中指出,“三好三有”品牌活动实现了科学研究、团队建设和育人工作的良好结合,得到了校内师生、兄弟高校和上级部门的广泛认可。他对“驱动观天之眼”团队表示热烈的祝贺,并以“大爱”“创新”和“超越”三个关键词与现场师生作分享:

——大爱。一是要爱党,没有中国共产党的领导,中国特色社会主义建设不可能取得今天这样令世人瞩目的成就,新时代的青年必须把对党的拥护融入到血液里。二是要爱祖国,没有祖国的强大,不可能有个人幸福的生活,科技工作者要有远大志向和崇高情怀,把自身工作同祖国的壮丽事业和民族的伟大复兴紧密结合起来。三是要爱团队,没有团队合作,任何个人的力量都是微不足道的,难以取得大成就,青年学生无论是在校开展学术研究还是未来走上社会岗位,都要重视合作。四是要爱世界、爱社会,希望同学们去发现美好的世界,向社会传递爱。

——创新。建国70周年,改革开放40周年以来,中国的建设和发展取得了举世瞩目的巨大成就,从追赶先进国家学技术、学管理、学模式,到与先进国家齐头并进,以及未来还要争做引领者,都离不开创新精神和创新思维。青年人不要受限于专家和老师的权威,要敢于挑战,大胆探索,承担起时代所赋予的使命。

——超越。大学的成就不仅仅是关注其取得的重大科研成果,还要关注学校培养出多少优秀人才,院长引进了多少水平高于自己的教师,教师培养了多少比自己优秀的学生。作为“三好三有”研究生导学团队,团队负责人和指导老师们要为学生创造更好的成长成才条件,鼓励学生青出于蓝而胜于蓝,共同取得更大成就。

相关链接:

机电工程学院驱动观天之眼团队介绍

第三届“三好三有”研究生导学团队评选介绍

计算机科学与技术学院NSS团队

西电新闻网讯(通讯员 肖叶秋 张欢)5月13日,西安电子科技大学计算机科学与技术学院NSS团队(网络与系统安全团队,Network and System Security Team)在北校区主楼II区319会议室举行“三好三有”研究生导学团队挂牌仪式。党委副书记杨银堂、研究生工作部和计算机科学与技术学院有关领导、团队师生代表共40余人参加。仪式由计算机科学与技术学院党委副书记张莹莹主持。

挂牌仪式现场

研究生工作部部长秦荣首先对NSS团队表示祝贺。她说,“三好三有”工作经过多年的创新实践,已经从一项学生活动发展成为学院、师生和团队都耳熟能详并积极参与的思政教育品牌。NSS团队能够在去年的“三好三有”评选中脱颖而出,是团队全体成员共同努力的结果。希望团队师生能够以此为契机,勇做标杆和旗帜,引领其他导学团队共同进步。

2018级硕士生郑乐乐代表学生发言。他表示,自己早在本科时期就与NSS团队产生了交集。当时,沈玉龙老师为本科生提供实验平台,并亲自指导实践创新,激发了大家对计算机及其安全领域的强烈兴趣。团队卓越的科研文化和育人理念深深影响着每一位同学,团队老师不仅是同学们科研道路上的领路人,更是人生道路上的指明灯,在科研和生活中给予了大家莫大的鼓励和帮助。衷心感谢学校对团队的肯定,感谢各位老师的辛劳付出。

团队负责人沈玉龙教授就学校和学院对团队的支持表示感谢。他强调,NSS团队经过多年的发展和沉淀,已经成长为拥有70多人的大家庭。团队之所以能够保持快速、健康的成长,归功于每一位师生的辛勤付出,我为此感到骄傲和自豪。NSS团队历来要求每一位师生都要有高追求,能够不忘初心,时刻想着为国家、为网络安全贡献出力量。今后,我们会将好的做法和经验继续传承下去,不让一位师生掉队,坚持砥砺奋进,发挥示范作用,影响更多的师生和团队。

杨银堂对NSS团队所取得的突出成绩表示热烈祝贺。他指出,沈玉龙教授是学校青年教师的杰出代表,在网络与系统安全方面做出了非常多的创新和贡献。特别是作为唯一入选CCTV创业榜样的高校老师,在创新创业方面树立了杰出的榜样,充分体现了团队实力,“三好三有”称号实至名归。希望团队师生能够继续保持饱满的精神,深入学习和创新网络与系统安全方面的先进技术,不断凝练团队的文化,优化培养模式,沿着“三好三有”道路阔步前进,在国内外产生积极的影响力。

全体师生合影留念

会上,杨银堂和沈玉龙共同为团队揭牌,与会嘉宾前往NSS团队实验室参观,沈玉龙教授热情介绍了团队科研方向及成果,全体师生合影留念,挂牌仪式圆满结束。

相关链接:

计算机科学与技术学院NSS团队介绍

第三届“三好三有”研究生导学团队评选介绍

 先进医学影像团队和CBI脑影像与健康研究团队

西电新闻网讯(通讯员 谢晖)4月29日,生命科学技术学院于南校区G楼420会议室举行先进医学影像团队和CBI脑影像与健康研究团队“三好三有”研究生导学团队挂牌仪式。党委副书记杨银堂,研究生工作部和生命科学技术学院有关领导,两个团队师生成员共50余人参加。仪式由生命科学技术学院党委副书记崔传贞主持。

首先,研究生工作部秦荣部长对先进医学影像团队和CBI脑影像与健康研究团队表示祝贺。她说,“三好三有”系列活动经过三年的创新积累,在培养拔尖创新人才、提升科学研究水平、传承西电文化精神,形成全员、全程、全方位育人的格局,全面推进研究生教育工作中发挥了重要作用。生命科学技术学院两支团队同时获奖难能可贵,希望两支团队继续努力,加强团队建设,总结先进的导学文化,积极筹建研究生导学文化示范基地,同时发挥标杆与旗帜作用,传播先进经验,弘扬爱生如子、尊师重道的优秀传统文化,为学校研究生教育贡献力量。

生命科学技术学院党委书记王丽玲代表学院对两支获评团队表示祝贺,对学校的关心和支持表示感谢。她表示,两支团队充分展示了生科院师生朝气蓬勃、积极向上、刻苦钻研、勇于创新的精神面貌,也是学院深入贯彻落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》精神,开展“三全”育人,强化师德师风建设,构建和谐师生关系取得的重要效果。学院将继续积极倡导“三好三有”研究生导学文化,发挥两支团队的标杆和榜样作用,创新研究生培养模式,提高人才培养质量。

先进医学影像团队负责人梁继民教授与CBI脑影像与健康研究团队负责人张毅教授分别就学校和学院对团队的肯定与支持表示感谢。

梁继民表示“三好三有”活动为凝聚团队力量,凝练团队文化,增进师生互动提供了很好的平台。团队取得的成绩都是师生们共同努力的结果,感谢团队每一位成员的努力付出,也很欣慰看到了团队成员的成长和发展。团队将以此为契机,积极进取,团结创新,因材施教,营造先进文化,培养更多医学影像领域的优秀人才。

张毅表示“三好三有”导学团队的评选活动,给了团队归纳、总结自己,和向学校优秀团队学习的机会。活动期间的策划、实施、排练等准备工作的开展,从多方面锻炼了大家的团队协作精神,使得团队师生更加具有凝聚力,同时也发现了团队存在的不足之处。团队将继续努力,以“三好三有”为标准,争取做出更多更好的成果,助推团队的飞速发展。

杨银堂充分肯定了两支团队师生的辛勤付出和取得的重要成绩。他指出,通过“三好三有”活动,两支团队充分展示了团队的特色与实力,进一步凝练了团队文化,也促进了团队对未来发展的思考。希望两支团队再接再厉,积极筹建导学文化示范基地,产出更大科研成果,提供更多的可复制的团队建设经验,为学校创新研究生培养做出贡献。

先进医学影像团队合影留念

CBI脑影像与健康研究团队合影留念

会上,杨银堂、梁继民和张毅共同为团队揭牌,与会嘉宾与全体师生合影留念,挂牌仪式圆满结束。

相关链接:

先进医学影像团队介绍

CBI脑影像与健康研究团队介绍

第三届“三好三有”研究生导学团队评选介绍

计算电磁学及其应用团队

西电新闻网讯(通讯员 王祎心)4月28日,西安电子科技大学计算电磁学及其应用团队(SIS)在北校区西大楼II区412会议室举行“三好三有”研究生导学团队挂牌仪式。党委副书记杨银堂,研究生工作部和物理与光电工程学院领导、团队师生共30余人参加。仪式由物理与光电工程学院执行院长邵晓鹏主持。

研究生工作部部长秦荣首先对团队表示祝贺。她说,计算电磁学及其应用团队能够荣获第三届“三好三有”研究生导学团队荣誉称号,离不开团队师生的共同努力。“三好三有”系列工作经过3年创新突破,已经由一项学生活动发展为学校的研究生思政教育品牌,这些成绩离不开各参评团队的辛勤付出和大力支持。希望团队师生能够再接再厉,积极筹建导学文化示范基地,探索人才培养模式创新,为学校研究生培养提供经验。

物理与光电工程学院党委书记独国社代表学院致辞。他表示,魏兵教授团队从参加第三届“三好三有”评选的17支团队中脱颖而出,摘得荣誉,这不仅是团队师生多年共同努力、砥砺奋进所取得的成果,也反映了学院各团队致力于教学科研工作、坚持团队文化建设、追求和谐师生关系、打造先进培养模式所取得的成绩。他强调,魏兵教授团队是学院继郭立新教授团队之后第二支获得“三好三有”荣誉的团队,充分彰显了学院的研究生导学文化建设水平。学院将积极组织其他老师向获奖团队学习,营造更加和谐的导学文化氛围。

博士生代表范凯航在发言中表示,魏兵老师严谨务实,认真而不失风趣,既能和同学们探讨学术问题,也能畅聊轶事,在团队学习是一种从未有过的良好体验。“同事如兄弟,学生如子女”,在魏老师带领下,同学们个个信心十足,勇于迎接科研和生活中的各类挑战。硕士生代表胡宗奇说,通过“三好三有”评选,我更加深切感受到了团队的凝聚力和温暖,三年硕士生涯让我确信,当初选择SIS团队是正确的,能够跟随魏老师学习是我一生的荣幸。

团队负责人魏兵教授就学校和学院对团队的认可与支持表示感谢。他回顾了自师从老一辈电磁学专家葛德彪教授到成长为团队负责人以来的学习工作感想。他说,“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,从前辈的言传身教中,我学到了作为一名教师所应具备的学高为师、身正为范的优良品质,以及作为一名科研工作者所应恪守的忠诚务实、创新担当的奉献精神。在实际工作中,我努力践行并向学生传递这种精神。君子贵人贱己、先人后己,感谢团队成员的信任与支持。我将以“三好三有”为契机,带领同学们心怀感恩、同舟共济、创新进取,不断乘风破浪,打造更加优秀的导学团队。

杨银堂在总结讲话中指出,“三好三有”是学校的育人品牌,能够获得“三好三有”荣誉,表明魏老师团队在师德师风、师生关系、团队文化和人才培养模式等方面有着出色的表现。计算电磁学是我校的优势研究方向,在军口和民口都有很好的应用,行业影响力显著。希望团队以“三好三有”荣誉为激励,砥砺奋进,一方面培养更加卓越的团队文化,一方面取得更加突出的学术业绩,在团队发展和人才培养方面取得更加丰硕的成果。

会上,杨银堂和魏兵教授共同为团队揭牌,与会嘉宾前往计算电磁学及其应用团队实验室参观,魏老师热情介绍团队科研方向及成果,全体师生合影留念,挂牌仪式圆满结束。

相关链接:

计算电磁学及其应用团队介绍

第三届“三好三有”研究生导学团队评选介绍

光电成像与类脑感知团队

西电新闻网讯(通讯员 焦阳 张中强)4月28日,人工智能学院光电成像与类脑感知团队(OIBP)在北校区主楼Ⅱ区126会议室举行“三好三有”研究生导学团队挂牌仪式。党委副书记杨银堂,团队负责人、副校长石光明,研究生工作部和学院有关领导及团队师生共50余人出席。仪式由人工智能学院党委书记魏峻主持。

研究生工作部秦荣部长首先向团队表示祝贺。她说,优秀团队的实力是全方位的,光电成像与类脑感知团队在去年的评选中勇拔头筹并囊括三项大奖,给全校师生留下了深刻的印象。“三好三有”工作经过多年探索实践,创新突破了研究生思政教育中的三个难题,一是科学研究与思政教育同向同行的难题,二是导师教书与育人相结合的难题,三是研究生思政教育针对性、亲和力不足的难题。希望团队以此为契机,进一步将文化优势转化为人才培养优势,引领全校研究生培养模式改革,勇担研究生思政教育重担。

硕士生付博勋代表学生发言,他说,石老师关爱学生、为人师表,不仅在学术上给予我们充分指导,对生活中遇到的困难也尽力帮助,在石老师躬身表率下,团队建立了紧密融洽的师生关系。博士生焦阳在发言中强调,石老师经常教导我们,从事科研的目的,一方面是通过深入的理论研究,拓展人类知识的边界;一方面是通过创新的实践应用,提高社会生产力,服务国家和社会。在石老师的指导下,我们立志投身人工智能——这一充满挑战和机遇的行业,不忘初心,保持激情,为团队、学校和国家智能领域的发展做出应有的贡献!

团队负责人石光明就学校和学院对团队的认可与支持表示感谢。他说,团队一直以来致力于营造家一般的和谐文化,为大家庭的每一位成员提供全方位的关怀与指导。团队文化来自于历届师生的积累和传承,所有成绩都是师生们共同努力的结果。他强调,虽然团队取得了不错的成绩,但是对照“三好三有”要求还有一些差距。“三好三有”荣誉是奖励,更是鞭策,团队将以此为契机,积极进取,迎难而上,营造先进文化,取得突出业绩,培养拔尖创新人才,打造真正的标杆团队。

杨银堂在总结讲话中指出,光电成像与类脑感知团队在前年荣获了国家自然科学奖,是我校实力最强的团队之一。团队在石光明教授的带领下,人才济济、朝气蓬勃,不仅取得了突出的科研业绩,而且形成了先进的团队文化,是全校师生和导学团队的榜样。希望团队师生能够继续砥砺奋进,开拓创新,立足人工智能前沿领域,打造具有国际影响力的学术团队,助力石光明教授走上更高的学术水平。同时,希望团队在师德师风、团队文化、培养模式等方面取得更加卓越的成绩,为学校“三好三有”导学文化建设贡献智慧。

会上,杨银堂和石光明共同为团队揭牌,与会嘉宾前往光电成像与类脑感知团队实验室参观,全体师生合影留念,挂牌仪式圆满结束。

相关链接:

光电成像与类脑感知团队介绍

第三届“三好三有”研究生导学团队评选介绍

先进交通技术团队

西电新闻网讯(通讯员 顾婉怡)4月2日,西安电子科技大学先进交通技术团队(ATT)在北校区主楼二区219会议室举行“三好三有”研究生导学团队挂牌仪式。党委副书记杨银堂、研究生工作部和通信工程学院有关领导、实验室师生共40余人参加。仪式由通信工程学院党委副书记于海涛主持。

研究生工作部秦荣部长对先进交通技术团队表示祝贺。她说,ATT团队在去年的评选中囊括三项大奖,充分展示了团队实力。“三好三有”系列活动经过三年的创新积累,内容越来越丰富,形式越来越多元,影响力越来越显著。这些成绩离不开参评团队的付出和支持,而ATT团队更是参评团队中的佼佼者。希望师生们能够再接再厉,积极筹建导学文化示范基地,传承优秀文化,传播先进经验,探索培养模式改革,为学校研究生教育贡献智慧。

团队负责人李长乐教授就学校和学院对团队的认可与支持表示感谢。他说,导学团队是研究生教育的重要载体,导师只有同研究生频繁交流,深入了解同学们的学习、生活情况,才能真正走进同学们的内心世界,而“三好三有”系列活动正是为师生们提供了一个很好的平台。他说,最初参加评选时,我觉得“三好三有”是一项学生活动;在参与筹备的过程中,我发现同学们各个多才多艺,每个人都有不同的优点和特长;在评审会前几天,大家每晚都排练到凌晨1点,不仅展现了强大的凝聚力和战斗力,也发现了一些不足,并在前进中不断弥补不足。能够取得出色成绩,离不开同学们的辛勤付出。回头来看,“三好三有”仿佛是一座山,上山的过程很艰难,但只有站在山上,才能看得更高,望得更远。未来,我们会加倍努力,将团队优秀文化传承下去,取得更加出色的成绩。

党委副书记杨银堂讲话

博士生张尧代表学生发言,他说,每天早上到实验室,李老师办公室的门都已经开了,每天晚上离开实验室,李老师办公室的灯都依然亮着。李老师严谨的科研态度和兢兢业业的工作精神,深深地感染了实验室的每一位同学,并让我备受鼓舞。硕士生李楠楠在发言中强调,李老师不仅是我科研征途上的优秀导师,更是我人生道路上的学习榜样,他认真的工作态度和敏锐的洞察力让我钦佩。ATT团队是一个团结奋进的集体,我为能身在其中而感到荣幸。

杨银堂热情称赞了ATT团队所取得的出色成绩。他指出,“三好三有”理念是对研究生培养要素的高度凝练,是对师德师风要求的具体体现,是研究生导学文化建设的根本目标。ATT团队在系列活动中的出色表现深入阐释了“三好三有”内涵,充分展示了团队的特色与实力。希望团队能够以此为基础,进一步传承和发扬优秀导学文化、优化研究生培养模式、产出重大科研成果,为师生发展提供平台,为智能交通技术发展提供动力,为学校“三好三有”研究生导学文化建设提供更多的素材和借鉴。

会上,杨银堂和李长乐共同为团队揭牌,与会嘉宾前往先进交通技术实验室参观,全体师生合影留念,挂牌仪式圆满结束。

相关链接:

先进交通技术团队介绍

第三届“三好三有”研究生导学团队评选介绍

责任编辑:冯毓璇
相关阅读:
    读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
本月热点