西电主页 English 宣传部
西电要闻
表格等宽内容时,请左右滑动 <>
西电79级校友王江舟当选英国皇家工程院院士
时间:2018-08-01 16:49:55来源:校友总会办公室点击:

西电新闻网讯(通讯员 马元凯)近日,西电79级校友、英国肯特大学王江舟教授当选为英国皇家工程院院士(Fellow of The Royal Academy of Engineering)。

皇家工程院院士通知书截图

英国国家工程院于1976年设立,是英国的学术荣誉性机构,是英国工程学界的最高学会,致力于将各领域最杰出的工程科技专家组织起来促进科学、艺术和工程科技的繁荣。英国皇家工程院每年从提名中邀请大约50名工程师成为工程院院士,其院士是工程领域的最高荣誉称号,截至目前共有1585名院士。

王江舟校友

王江舟校友,1961年生。1979年至1986年在西北电讯工程学院(现西安电子科技大学)通信工程专业就学,获学士及硕士学位,硕士导师为刘增基教授。2005年至今任英国肯特大学教授,曾任肯特大学工程与数字艺术学院院长。他在国际期刊及会议上发表学术论文250多篇,出版专著三部。他是IEEE Fellow及IET Fellow,曾获得IEEE GLOBECOM2012最佳论文奖,并于2013年至2014年担任IEEE杰出演讲人。王江舟教授现任2019年 IEEE 全球通信会议(ICC2019上海)的技术委员会主席,曾任伦敦IEEE ICC2015大会执行主席。他曾担任多个通信领域国际权威期刊的编委,现任《中国科学》信息科学分刊的编委。

王江舟校友是世界著名的通信专家,在移动通信领域作出了杰出贡献。包括从第二代到第五代移动通信系统,他的突破性研究成果对通信技术的发展产生了相当大的影响。王江舟教授因其在无线移动通信中的信号检测和多址技术的发明与创新而在国际上享有盛誉,这些技术已在全球通信行业中得到广泛应用。

上一条:西电学子获IEEE GRSS数据融合赛高光谱赛道冠军
下一条:Innovative ICT信通技术国际暑期学校圆满结束

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1