西电主页 English 宣传部
西电要闻
表格等宽内容时,请左右滑动 <>
西电与延安大学签署战略合作协议
时间:2018-07-24 09:25:13来源:新闻中心点击:

西电新闻网讯(记者 贾凯)7月20日下午,西安电子科技大学与延安大学战略合作协议签约仪式在北校区办公楼第三会议室举行。西电党委书记郑晓静院士、延安大学党委书记薛义忠出席签约仪式。西电副校长石光明主持签约仪式,并与延安大学副校长王刚代表双方共同签署战略合作协议。

西电党委书记郑晓静院士致辞

延安大学党委书记薛义忠讲话

西电副校长石光明主持签约仪式

双方签署战略合作协议

郑晓静代表学校对薛义忠一行表示诚挚欢迎。她谈到,两校都绵延着我国高校发展最长的红色基因,自建校以来始终秉持“姓党、爱国、为民”的理想信念,在建设和发展中有着“相通的共同点”——都有着我党创办的“第一所”学校的荣誉之称,都曾在延安办学,都有着鲜明特色,都坚持扎根西部办大学。在2018年西电西安办学和延安大学恢复重建60周年这个值得共同纪念的时机,两校携手合作、扩大交流,实现优势互补,推动西部高层次人才培养、学科建设、科学研究和协同创新,将更好地服务区域经济社会发展,为我党我国高等教育事业贡献力量。同时也希望延安大学在马克思主义理论研究、辅导员队伍建设、干部培训和相互交流等方面给予西电更多的指导和支持。

薛义忠对西电的热情接待和悉心安排表示感谢。他表示,习总书记在去年对延安大学作出重要批示,勉励学校不忘初心,继续前进,把这所具有光荣历史的大学办得更有特色、更有水平,这是对学校极大的鼓舞和鞭策。延安大学在当前发展中面临办学条件、人才队伍、科研水平等制约因素,学校计划在苦练内功的同时,努力提高对外开放水平,加强与兄弟院校的交流合作,期望在学科建设、科研团队建设和师资培训等方面获得西电的大力帮扶。两校同属我党创办的、在党的领导下发展的大学,延安大学也将在红色传统教育等方面不遗余力地支持西电。

签约仪式后,与会双方围绕学科建设、人才培养、教师进修、国际合作交流以及马克思主义学院建设和红色文化研究等内容进行了深入沟通和交流。

延安大学党办校办、研究生处、对外交流与合作处和物理与电子信息学院等相关负责人,以及西电党政办公室、发展规划处、研究生院、学生工作处、通信工程学院、电子工程学院和马克思主义学院等相关负责人参加了签约仪式。

上一条:教育部“教育信息化研究”工作研讨会在西电召开
下一条:国际著名行业杂志报道郝跃院士团队研究新进展

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1