西电郑喆坤团队获中兴通讯产学研优秀合作项目奖
发布时间:2017-03-20 17:08:04来源:电子工程学院点击:我要评论: 0

西安电子科技大学“青年千人计划”郑喆坤教授团队

荣获中兴通讯产学研优秀合作项目奖

西电新闻网讯(通讯员 付庆涛 崔玉)3月16日,全球领先的信息通信设备及方案提供商中兴通讯在珠海隆重召开产学研合作论坛年会,中兴通讯执行董事、总裁赵先明出席年会并致辞。会议审议了论坛年度工作报告,表彰了优秀合作项目,发布了2017年合作项目指南。

中兴通讯高级副总裁陈杰女士为优秀合作项目颁奖。由西安电子科技大学“青年千人计划”郑喆坤教授主持的与中兴通讯的产学研合作项目“高效高动态范围视频编码及标准化”荣获最高奖项“2016年优秀合作项目奖”。

该项目针对当前产业界高动态范围视频编码技术方面需要解决的问题提出了创新理论和技术,共申报4项发明专利,实现了HDR应用较为完整的技术专利布局,并分别向MPEG国际标准会议上提交了西安电子科技大学和中兴通讯双方联合署名的7件国际标准技术提案,支持中兴通讯获得国际标准组JCT-VC成立的特别研究组AHG13的Vice Chair席位,共同推动MPEG标准组织开展高分辨率HDR/WCG视频的新编码标准研究。

据悉,共有来自国内外的310个项目参加了此次中兴产学研合作项目申请,其中89个项目成功立项,最终4个项目荣获年度优秀合作项目奖,其它3个获奖项目分别来自美国亚利桑那大学、北京交通大学和中国科学院深圳先进技术研究院。

责任编辑:付一枫
相关阅读:
    读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
本月热点