西安电子科技大学举行博物馆展品捐赠仪式
发布时间:2017-03-16 14:02:00来源:学生工作处点击:我要评论: 0

西电新闻网讯(通讯员 刘文博)3月15日上午,西安电子科技大学博物馆展品捐赠仪式在南校区举行,校长郑晓静院士,党委副书记龙建成,副校长李建东,党委副书记、纪委书记蒋舜浩,捐赠单位代表中国电子信息产业集团有限公司付海波处长,南京中电熊猫信息产业集团有限公司薛玉恒总监,中国振华电子集团有限公司司勇部长,中电海康集团有限公司潘肖玲主任,陕西黄河集团有限公司王楠部长出席捐赠仪式。郑晓静代表学校接受各单位捐赠。

据了解,为推进大学文化建设,学校去年10月决定筹建西安电子科技大学博物馆。此建设项目旨在利用传统实物展示手段结合数字媒体等手段,以电子科技发展历史上有代表性的物品为载体,全面、客观、准确地记录推动电子科技发展特别是中国电子科技发展的重要人物和事件,追寻和反映我国以及我党我军电子科技发展的历史脉络和文化变迁,展示西电人为中国电子科技发展所作出的贡献,展望学科未来发展趋势,充分发挥博物馆教育普及、科学研究、知识传播和文化传承作用。博物馆设计分为室内展区和室外展区,室内展区共分为7个单元,分别是序厅、通信单元、雷达单元、计算机与网络单元、电子材料与元器件单元、电子测量仪器仪表单元以及未来厅。室外展区主要展示大型实物展品。

据悉,博物馆建设启动以来,得到广大教职工,海内外校友及中国电子信息产业集团有限公司、中国电子科技集团等相关单位的大力支持。截止目前,学校已组织或接受近百件展品。

仪式由学生工作处处长刘丰雷主持。学校相关部门负责人以及200余名学生代表参加了活动。

责任编辑:付一枫
相关阅读:
    读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
本月热点