西安市委书记王永康看望慰问校长郑晓静院士
发布时间:2017-02-04 22:53:43来源:新闻中心点击:我要评论: 0

西电新闻网讯(记者 吴华)2月3日,大年初七晚上,省委常委、西安市委书记王永康一行专程来到西电,看望慰问中国科学院院士、西安电子科技大学校长郑晓静,并代表西安市委、市政府给郑晓静院士和家人拜年,送上新春祝福。

“给您拜年了!”晚上7点,刚刚结束省委会议的王永康直接来到郑晓静家,向她问好拜年,听取她对创新创业工作的意见建议。

王永康与郑晓静亲切交谈。郑晓静介绍了学校“立足西部、育人育才、强军拓民、服务引领、团结实干”的发展思路,以及去年承办的全国科技工作者创新创业大赛、今年将承办的第三届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛、正在申报的国家“双创”示范基地情况。

郑晓静还结合西安正在全力推进的八大平台建设,重点介绍了学校与相关单位合作积极推进军民融合发展的思路,以及建设“东方电子城” 打造创新创业科技园区等与西安的合作需求。郑晓静希望政府能大力支持、多给高校“放水养鱼”,让高校的鱼能尽情游起来。在国家实施创新驱动发展战略,推动大众创业、万众创新的进程中,发挥好学校排头兵作用。

王永康欣然应允,希望西电大力鼓励创业创新,并表示西安市会全力做好后勤保障和坚强后盾!他当即要求一同看望的市委常委、市委组织部部长赵敏做好对接工作,把需求清单列出来,准备现场办公解决问题,争取“东方电子城”创业创新园区早日建成投用。

王永康说,西电是老牌军工院校,科研实力雄厚,学科优势明显,我对西电军民融合发展和创新创业发展很有信心。信息产业是年轻人的天下,创业空间巨大,我们要为两千名西电教师和三万名西电学子服好务,把后勤保障做好,把创业激情发挥好,把智慧成果转化好,希望西电能在推动创新创业和军民融合发展上为高校带个好头!我们要一个一个高校主动上门走访,了解需求,出台政策、提供服务,真正把西安高校的科技成果转化成真金白银,把科技、高校、军工优势变成经济发展实力。

临走,郑晓静代表学校为王永康送上特别的礼物——1949年毛泽东同志为西电题词“全心全意为人民服务”的纪念品,并表示,学校年后要专题传达王书记的指示精神,希望通过创新创业大赛、国家‘双创’示范基地申报,实现西电的跨越式发展,为西安追赶超越贡献力量。

西安市委常委、组织部长赵敏,西安电子科技大学党委副书记龙建成陪同慰问。

责任编辑:付一枫
相关阅读:
    读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
本月热点