中国援非首个通信类大学在赤道几内亚开学
发布时间:2017-03-16 09:43:33来源:大公网点击:我要评论: 0

记者15日从西安电子科技大学获悉,由该校承办的中国第一所援非通信类大学——“Oyala通信学院INSTTIC”,当地时间3月初在西非国家赤道几内亚正式开学。据悉,“Oyala通信学院INSTTIC”将为首批学生设置初级、高级课程班,预计五年内为当地培养并输出至少240名专业人才。

位于赤道几内亚的“Oyala通信学院INSTTIC”正式开学(受访者供图)

为当地培养高科技专业人才

据介绍,随着信息化时代的到来,赤道几内亚近年来一直致力于发展通信技术及产业,但该国在通信领域的人力资源储备缺乏,成为阻碍其发展的首要问题。2013年,应赤道几内亚政府要求,中国中兴通讯联合西安电子科技大学与该国开始展开教育领域的合作,合作内容包括为赤道几内亚提供通信及IT培训学校整体建设方案,并创办通信培训学校,帮助赤道几内亚建立一个完善的通信技术产业基地、人才培养基地。而作为此次合作的重中之重,在赤道几内亚创办通信大学的事情在各方支持下迅速启动。

当地时间2017年3月初,“Oyala通信学院INSTTIC”在赤道几内亚正式开学,赤道几内亚总统奥比杨在出席开学典礼时高度评价了中方在学校建设中的重要作用,并对西安电子科技大学针对当地学员设置的教学内容和教学方法表示赞许。

促进中国教育产业国际化发展

据悉,“Oyala通信学院INSTTIC”旨在为赤道几内亚政府培养当地通信专业领域的专业人才,进而反哺社会,促进区域经济发展,整体提升该国乃至区域性的高科技技术发展能力。同时,为赤道几内亚建立完善的通信与IT领域的专业知识人员梯队,实现整个国家专业领域的信息化。

西安电子科技大学相关人士表示,“Oyala通信学院INSTTIC”是中国信息领域首个校企合作海外办学机构,是校企“强强联合”,践行国家“一带一路”建设方案的重要举措。该通信大学的成立及顺利开学,不仅促进了来华留生招生规模的扩大,以及高层次创新型研究型的知华友华人才的培养。同时对我国教育产业的国际化发展,实现国家战略都具有积极意义。(记者 李阳波)

来源:大公网2017年3月15日

责任编辑:付一枫
相关阅读:
    读取内容中,请等待...
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
本月热点